別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、仕事がストップしてしまいました。<br />行くしかない。

コロナに負けずに行ってみよう

2020/03/11 - 2020/03/13

こうくんmさん

コロナの影響で、仕事がストップしてしまいました。
行くしかない。

別府方面へ行ってみようと行き先は決まり、自宅を朝9時に出発。朝ご飯兼昼ご飯で亀正にお寿司を食べに行こうと11時前に着いてやったーとなったのですが、甘かった。
    もう列は、バラバラに散ったあと、少ないのではなくて、みんな名前書いてきえてたぁ。
    12時過ぎになりますとのことで、杉の井ホテルのプロントにコーヒー飲みに行きました。

やった、やった。
    美味しい。

確か、関サバだった。

ここの中トロ、とけるぅ。
    赤貝もホタテもうまい~
    無料の味噌汁も美味しい。
    もう帰ってもいいよねって感じになりました。
    なんと、ビール飲まなかった。

お寿司を食べて、近くをドライブ。
    そろそろチェックインしようかといってましたが、3時まで30分以上あるなぁということで、ホテルに車を止めて鉄輪温泉街を散策しました。

映えぇなお団子でした。
    味はなんとも。
    団子は、やはりみたらしがいいかなぁ。

本日の宿はホテル鉄輪さんです。
    蟹としゃぶしゃぶの食べ放題とアルコール飲み放題付きのバイキングの宿。

このご時世、バイキングはどうかな?と思ってたら、テーブルも一つずつあけてあって、コロナ対策、きちんとされてたようです。
    この宿のお湯は、鉄輪にしては、柔らかいお湯でした。

本日のお宿は、筑後川温泉、チェックアウトした後は、下道をのんびり行こうということで、湯布院、散策。
    中国人も韓国人もいない。日本人、結構来てるなという印象でした。
    お昼は菊すけのカレーうどん。

ここのカレーうどん、赤の野菜トッピングです。
    ピリッと山椒が効いてます。
    おいしー

しばらくすると、軽くご飯をもってきてくれます。
    ガーリックをトッピングして、これもおいし~。
    食べ終わる頃に、お店の方がマンゴーとパイナップルのスムージー持ってきてくれます。この量が絶妙に少ない。笑笑

途中、慈恩の滝によって、マイナスイオン注入

いつものお宿、清乃屋さんです。

烏賊の塩辛おいしー

お刺身。ふつー

蒸し物の桜餅。
    みなさんは、葉っぱたべますかぁ?

菜の花の酢味噌和えでした。

この茶碗蒸し、色悪っておもってたら、紫芋の餡らしい。ちょっと苦手でした。

揚げ物、ちょっとベチャッとしてた。残念。

トマトすき焼き

温泉卵に絡めて食べます。ほかには、土瓶蒸しのお吸い物とご飯、デザートも。
    お腹いっぱいになりました。

いつもの朝ご飯。
    ブドウパンはお持ち帰りしてます。

デザートのプリンが美味しいです。