大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、N太郎最後の旅路出発<br />2、日立おさかなセンターのお昼<br />3、目的は、お墓まいり<br />4、キャンプ場到着、最後の勇姿<br />5、日立のお魚は偉い<br />6、温泉難民<br />7、常磐道はあのどれない<br /><br />*お彼岸にはお墓まいりしないと、とN太郎と最後のキャンプ旅、休館している温泉が多くて、あせったけど、良いお風呂も見つかりました。春はすぐそこです。

祝!乳ガン術後7年目突入・・さよならN太郎のお墓参りのついでのキャンプ旅

2020/03/19 - 2020/03/20

はなマスクさん

1、N太郎最後の旅路出発
2、日立おさかなセンターのお昼
3、目的は、お墓まいり
4、キャンプ場到着、最後の勇姿
5、日立のお魚は偉い
6、温泉難民
7、常磐道はあのどれない

お彼岸なので、茨城へお墓参りに行こう!
    のついでに、キャンプもしちゃおう!
    来月、なんと車を新車になることが決まったので、これがn太郎との最後のキャンプ、このステッカーともさよならだ!

やれやれ、友部で一休み。桜はもう少し。

友SAで納豆チーズドッグの朝ごはん。茨城では普通だべよ!

日立おさかなセンターでお昼

こちらは私のおまかせ丼。色々お刺身がのっていて、最高!

煮付けも単品で頼みました

旦那様は生シラス丼。全て単価千円、合計3千円、うま~い!ちなみに、生しらす丼は大盛り。大盛りは無料でした。

おさかなセンターでシラスとシジミを買って、マルトさんでお買い物。

本日の目的、お墓参り!市内で一等見晴らしのいい霊園です。空と、とーくに海が見えるけど、晴れて穏やかだと、空と海の境界がとけて、分かりません。

キャンプ場到着、おなじみの大子です。ティンピー設営に1時間半、時間かかります。N太郎最後の勇姿、あなたは素晴らしい車です。

ビールで乾杯!地ビールうまし、宴会スタート

シラスのアヒージョ!あひー!

そら豆は焼きだ

翌朝は、雨のち晴、朝ごはんは、一晩砂出しした、シジミ汁、絶品!日立のおさかなセンターは偉い。山盛りで、600円位でした。朝はこれだね

また来ます、大子様

まさかの温泉難民、コロナ野郎のせいで、休館ばっかり!やっと喜楽里別邸さんがみつかりました、ひたちなか市です。キャンプ場から、1時間半、洗い場に仕切り有り。タオル付きで約千円。お風呂は種類もあり、かなりgood!オッパイ爆弾は気にいりました。

友部SAで、遅いお昼。カツ丼は旦那様

シラス丼は私。なかなかでした。やるな、友部。

旅のお土産は、菖蒲SAで買った柿ピー。美味しいけど、から~い。次回の旅では、新車投入だ!