千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更去年の8月の東京、千葉旅行の旅行記を今コロナどこにも行けず暇してるので書いてみる<br /><br />千葉にあるZOZOマリンスタジアムに1度は行きたくて、オリックスファンの友達を誘って行ってきました!<br /><br />せっかく千葉に行くんだからディズニーシーにも行ってきました(^O^)<br /><br />8月30日 午前中東京観光 午後野球観戦<br />8月31日 東京ディズニーシー<br /><br />今回はJALが提供する飛行機、ホテル、ディズニーチケットがついたパック??を使いました!

とりあえずやりたいこと詰め込みました

2019/08/30 - 2019/08/31

トメ

トメさん

8月30日 午前中東京観光 午後野球観戦
8月31日 東京ディズニーシー

8月30日
    今回もポンちゃん持っていきます!

やっぱり荷物の大半を占めるわね

7:30 今回は伊丹空港を利用します

ここでなんといつものカメラを忘れたことに気づきちょっとショックをうけました( ; ; )

天気は雨のち曇り… 屋外球場なので雨が降らないことを祈ります

8:40 羽田空港着
    高速バスを使って東京駅まで行きます

私たち2人ともアニメオタクなのでアニオタの聖地(?)池袋へ向かいます

友達とお寿司が食べたいねってことで池袋のくら寿司へ

しかし、ここがとんでもなく混んでいて超時間ロス(^◇^;)
    別のところでもよかったんだけどお腹が空いてて動けないのとどうしてもお寿司が食べたかった!

池袋でちょっと買い物してから事前に注文していたオリジナルラベルがつくれるコーヒーを取りに日本橋駅へ

推しのアイドルの名前です(//∇//)

14時から明治のハローチョコレートツアーを予約してたので向かいます

ただ5分遅刻してしまいました…

ここはYoutubeで推しアイドルがロケしていた場所で、500円でチョコレートの歴史を学べて6種類のチョコが試食し放題、お土産に気に入ったチョコ3種類待って帰れる超おすすめツアーです!

写真は加工前のカカオです
    試食しましたが超苦かった

お土産のチョコレートです

何味を選んだかは忘れました笑

お部屋で育てているカカオの木らしいのですが、この間実がなった(写真真ん中)そうです
    実がなるのはめったにないらしくラッキーなことみたい!

入り口前で記念撮影
    私の推したちこういう感じで撮ってたの!

東京駅に戻りホテルにチェックインすべく、新浦安駅へ向かいます

新浦安駅からバスで15分ほどで今回のホテルコンフォートスイーツ東京ベイに着きました!
    できたばかりのホテルでとても綺麗です!

18:30 初めてのZOZOマリンスタジアムで大興奮!

試合はロッテペースで進んでいきます…

また遠征先で負けるのか…

ZOZOマリンスタジアム名物、もつ煮込みを食べて後半戦も頑張って応援します!

初生謎の魚!

試合はなんと後半、オリックスが逆転!
    そのまま追加点も取り10得点で勝利!

私、大興奮!!
    お酒も飲んでないのに酔っ払いのように踊る

隣に座ってたおじちゃんとも仲良くなる

ぽんちゃんも友達が新しく買った謎な魚の人形と記念撮影

試合は白熱しすぎて危うく終電逃すところだった汗

12時過ぎにホテルについて、急いでお風呂入ってプチ祝勝会をして寝ます

8月31日
    今日は1日ディズニーシーで遊びます。

ベッドの壁、どれか一つパズルのピースが外れるようになっていて中にカードが入ってるのでそれを受付に持っていくとお菓子がもらえました!

朝ごはんはバイキングです!

チェックインの時に渡されたカジノのチップのようなものを渡して朝ごはんを食べます!

ホテルから出ている無料のシャトルバスでディズニーシーに向かいます!

カチューシャなんか買っちゃったりして笑

かわいいですね

お昼ご飯は軽くホットドックで!

小中高生は大体夏休み最後の日なんで人そんなにいないと思ってましたが全然いました笑

キャストのお姉さんに撮ってもらったり…

インスタ映えですね

夕方近くまで遊び倒しました!

ディズニーから出ている空港へのバスに乗って大阪へ帰りました