奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏ごろ<br />奈良から十津川村の秘境であり、吉野熊野国立公園内の奈良県・三重県・和歌山県にまたがる国特別名勝の大峡谷「瀞峡」へ行った時の写真です!!<br /><br />聳え立つ巨岩、清らかな川の流れ、雄大な自然と緑、澄んだ空気、どれも最高でした!<br /><br />奈良~丸山千枚田~瀞峡観光ウォータージェット船にて瀞峡観光。

瀞峡の雄大な自然に触れる旅!

2019/07/21 - 2019/07/21

きっきトラベル

きっきトラベルさん

2019年夏ごろ

自家用車 徒歩

早速、瀞峡へ!
    と思っていたのですが、瀞峡へ向かう船が思ったより混雑しているらしく2時間待ちといわれ(;'∀')

切り替えてこのあたりの観光地をうかがうと、「丸山千枚田」という場所があるらしく向かってみることに!そこには美しい風景が!

丸山千枚田 名所・史跡

• 風車も生える夏の景色(*&#39;▽&#39;)

風車も生える夏の景色(*'▽')

このような立派な一枚岩が!( ゚Д゚)

棚田!まさか瀞峡目当てで来たのに、こんな美しい風景に出会えるとは!

夏の美しい風景です!
    ちなみに、この場所は三重県になるようです!三県にまたがる場所なので、どの県にいるのかわからなくなります(;'∀')

• このような展望台もありますよ(*&#39;▽&#39;)

このような展望台もありますよ(*'▽')

では、時間が来ましたので船着き場へ!
    川がきれいです!「同時に思ったより浅いな、どんな船が?」と思ったものです(;'∀')

瀞峡 自然・景勝地

船が到着です!立派な船です!
    かなり賑わっていましたよ(^^)/

瀞峡 自然・景勝地

では、出発!

中々のスピードです!次第に峡谷らしくなってきました!

ごつごつした岩が見えてきましたね~!

実はこの船屋根が開閉式になってるんです!
    快晴だったので青空が最高でした(^^)/

聳え立つ岩、美しい川の流れ!

• 高千穂みたいですね(*&#39;▽&#39;)

高千穂みたいですね(*'▽')

瀞峡の奥のほうまで来ました!ジブリのような風景!

実は現役のホテルだそうで、「瀞ホテル」といいます!

奥瀞峡 自然・景勝地

目的地にはちょっとした売店があり、お土産屋やアイスを売ってました!
    僕はアユの塩焼きをいただきました(^^♪

吊り橋もありましたよ!「山彦橋」という名前です!

通ってきたルートを振り返るとこんな感じ!

途中小さな滝もありました(^^♪

約1時間ほどの船旅でしたがとてもよかったです!!
    ちなみにこの船最速40㎞だそうで、乗り物好きにも楽しめるのではないでしょうか?(*'▽')