2020/01/10 - 2020/01/10
ましゅーさん
飲み会の勢いだけで決まった二泊三日のソウル旅。
男三人(某課長44歳、ワタクシ43歳、めがね君31歳)+女子一人(くまくま園22歳)というJUDY AND MARY(ほかに比較できるものがなかったので・・・)構成。今回はミョンドンにも行くけど拠点は別の場所というコンセプトで出発。
一日目
エアソウルにて成田からソウル・インチョン空港へ
↓
仁川空港からA'REXと地下鉄2号線にてチャームホテル(梨大・新村エリア)
↓
明洞にて夕食(サムギョプサル食べ放題)
チャームホテル
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
2020/1/10(金)
まさかねぇ 本当に行けるとは正直思ってなかったんだけどね。
もちろん楽しみなんだけど、当日になってもまだ実感わかず。
関係ないけど、念のため紙のeチケットはいつもプリントして持ってる派。 -
みんな大好き成田第一ターミナル
集合時間より早く来てたみたい。お待たせしましたー
もうすでに三人は集まってて盛り上がってる。
某課長出発前、相変わらずテンション高め。女子いるしね。
いや、いつも以上にうっとうしい。
若干空回り。
クレ556でも注してきたのかな成田国際空港 空港
昼過ぎ出発、帰りも早朝ではなかったのがエアソウルに決めた理由。
これで一人往復2万ちょっと。まぁ時期としては連休だし安いんじゃないかな
ちなみにLCCなんだけど、チケットの種類によっては預け入れ荷物無料とのこと。我々は残念ながら有料でした。 -
チェックインのやりとりも終わり出国。
ボーディングまでしばし自由時間、ということで一人ラウンジへ。ほほほ。
T1はプライオリティパスでKALラウンジが使えるので便利。大韓航空使わなくても、安心してください、入れます。成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
と、思ったらなんとちゃっかり某課長先に入ってた
ビミョーな距離の席しか空いておらずここでしばしマッタリタイム。
今日は辛ラーメンなかったため、わかめラーメンにする。わーかめすき好き~ -
食べ物の種類はそんなにないが、おにぎりやカップ麺があるため、小腹は満たせる。ぜーんぜん良いわ 無料だし。
T2や羽田国際にもプライオリティで入れるラウンジ作ってくれればいいのに。切に願ってます -
13:10 RS702便
定刻で飛ぶみたい
よしよし いいよーエアソウル -
で、時間通りにボーディング。LCCには珍しく個人モニター付き。元はアシアナ航空の機体だったらしく、比較的年数もそんなに経ってない感じ。
ちゃんと写りました
セブパシフィックみたいに、個人モニターに見立てた広告じゃなかったため一安心。
乗り心地も特に問題なく、足元も狭くなくて快適でした。いやーエアソウルいいじゃん! -
無事仁川空港に到着し、すぐにA'rex乗り場へ移動。タイミングよくすぐ発車。お、けっこう混んでるね。めがね君とくまくま園は座れたらしく楽しそうにおしゃべり。某課長、日本で買った海外用simの不具合に若干いらつき気味。再起動や設定しなおしても機能せず。
後になって判明したこと。単なるsimの入れ方が間違ってたらしい。もう一度差し直したらすんなり起動したとの事。
地下鉄2号線に乗り換えて梨大にて下車。ここからまたいつもの某課長の暴走。出口の番号調べてたのにもかかわらず、違う出口から地上へ出たみたいで、「こっちだよ」と言った方に行くも全然ホテル着かず。
ワタクシも焦りとイラツキで不穏な空気に。「スタートに戻りましょう!」と言ってしばらく歩いたらやっと発見。某課長「合ってただろ!」と、どや顔。
非常に見えづらくて申し訳ないのですが、真ん中やや左、矢印のところが今夜のお宿「チャームホテル」 -
外観はこんな感じ。場所は、覚えればどうってことないけど、初めてだと少しわかりづらいかも。
並びにはセブンイレブンあり、向かいにはチキン屋。駅から真っすぐ来るとゆっくり歩いても10分かからない。
残念ながら4トラベルには載ってないので少しホテルの紹介。 -
今回女子もいるので一人一部屋にしてみた。
どの部屋も少し形は違うが、すべてオンドル部屋!なのでとてもポカポカ。
ベッドも綺麗でおまけにUSBの充電も付いている。 -
テレビは壁掛け。もちろんエアコンもあり。
この通りベッドも本当に綺麗。
若干かための寝心地だったけど個人的には悪くない -
珍しくバスタブ付き。お!っとテンション上がったのも一瞬だけ。あるあるな、バスタブの栓はありませんでしたっていう落ち。なのでシャワーのみ。残念!!ま、お湯はしっかり出たのでよしとするか。
で、笑ったのが便器の位置。
これ、絶対入れないでしょ 笑
横幅あまりにも狭すぎ。そしてトイレットペーパーの位置!!!
何回も洗面台に肘ぶつけました -
そして嬉しいことに冷蔵庫付きなので、ビールをキンキンに冷やして暖かい部屋での飲み会も楽しめる
さて行動開始。チェックインした頃にはすっかり陽も落ち暗くなってしまったため、夕飯を話し合った結果明洞に行こうということで、再び地下鉄2号線で移動。
明洞聖堂もライトアップ明洞聖堂 寺院・教会
明洞聖堂を撮るワタクシ
我ながらブサイクな後ろ姿 -
はしゃぐ40代二人
あほ三人組
ポーズも中途半端だなぁ -
で、某課長提案で訪れたサムギョプサル食べ放題の店
ユッケ食べたかったんだよねぇ
あまりにおいしくておかわりしちゃった -
こんな厚い豚肉がドーンと出てきてハサミでチョキチョキ。切れないんだなこれが 笑
値段も店の名前も忘れるという失態・・・でも味はうまかった。もうお腹パンパン でも大満足!!
食後は明洞をブラブラ。それぞれお買い物して宿へ。
ということで一日目終了!