プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空のマイルがたまったので、プノンペンまでのANAビジネスクラスの特典航空券を発券しました。

ANAビジネスクラスでプノンペンへ

2019/07/31 - 2019/08/07

ALIさん

飛行機

今回は、成田に前泊しました。

泊まったホテルはこちら。

部屋も広めで、快適でした。

朝は、無料送迎バスで、成田空港に向かいます。ゆっくり眠れました。

成田空港に到着。

チェックインは、ビジネスクラスチェックインで楽々です。

定刻であることを確認します。

上級会員とビジネスクラスはゴールドトラックが使えます。

ラウンジに向かいます。

ANAラウンジです。

炭水化物が多い感じがします。

スープはおいしかった。

次にユナイテッド航空ラウンジに行きます。

ANAラウンジほど、食べ物はありませんが、内容は良かったです。

窓が大きく、開放的なのがとてもいいです。

搭乗ゲートに向かいます。

今回の搭乗機はボーイング787です。

窓側が1人用なのがうれしいです。

ウエルカムドリンクをいただきます。

機内は、プライバシーが保たれる感じがして、快適です。

いよいよ離陸です。

機内のラバトリーに、窓がありました。アメニティもマウスウォッシュ、歯磨きなどがありました。

最初に野菜ジュースとおつまみをいただきました。

機内食は、洋食にしました。ハンバーグでした。デザートのピエールエルメもおいしかったです。

食後の紅茶には、チョコレートをつけてくれました。こういうさりげないサービスが、うれしいです。

雲がひろがります。

到着前に軽食として、ハーゲンダッツと、パニーニをいただきました。

いよいよ着陸です。

プノンペン空港に到着しました。

プノンペン空港とプノンペン中心部とをこのエアポートシャトルトレインが乗り入れています。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る