上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月15.16日に上海ディズニーランドで開催された、2018ディズニーインスピレーションランに参加しました!<br /><br />今回の旅は、HISで販売していたパッケージツアーで購入しました!ANA往復利用でトイストーリーホテル2泊、インターコンチネンタル浦東1泊の3泊4日のツアーです。<br /><br />後半(9/16.17)は上海ディズニーランドの様子と、ほんの少しだけ上海観光になります!<br />

2018ディズニーインスピレーションラン@上海ディズニーランド!【後半】

2018/09/14 - 2018/09/17

5751位(同エリア12021件中)

zima03

zima03さん

鉄道 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

昨日は走ってとっても疲れましたが、
    だからといってゆっくり休んでもいられず
    3日目は上海ディズニーランドで楽しみます!

写真はトイストーリーホテルの部屋のライト。
    スリンキーがかわいい!

部屋からの眺め。
    がっつり駐車場。。。

廊下のカーペットもトイストーリー仕様!

ホテルの中庭には、
    巨大バズライトイヤー!

ピザ・プラネット!
    中にはリトルグリーンマン!

あと、ウッディもいました!
    (写真は前半で掲載しています。)

トイストーリーホテルの宿泊は今日までなので
    チェックアウトして、まずは荷物もあるので
    本日宿泊のインターコンチネンタル浦東
    へ向かいチェックインを済ませてから、
    ゆっくりディズニーランドで遊びます!

電車に乗って向かいます!

約1時間で、到着!
    けっこう時間かかりました。。。

チェックインして、
    ディズニーランドへ戻ります!

ディズニーランド駅に到着!

早速ディズニーランドへ向かいます!

ちょうどパレードが始まっていました♪

さすが上海、ムーランが登場!

アナ雪に出てきた、モンスター!

そしてミッキーマウス!

汽車の後ろに乗っていました。
    東京に比べてだいぶ地味な感じです。。。

こちらはキャンプディスカバリー!

東京には無いアトラクションで、
    ハーネスを着けて
    難所を巡るアスレチックです。

ハーネスを着けているとはいえ、
    ハラハラドキドキでスリル満点!!
    とっても楽しかったです!

周辺は遺跡の雰囲気で、
    アドベンチャー感満載!

体を動かし、腹が減ったので、
    肉で腹ごしらえ!

がっつりかぶりつきました!

上海ディズニーランドで1番楽しみにしていた
    スターウォーズ・ローンチ・ベイ!

残念ながら、休止中。。。

残念すぎる。。。

またいつか
    この遙か彼方の銀河系に来れる事を願います。

しょうがないので、
    行ったつもりになってグッズで我慢です。

BB-8キャップ!

ヨーダはマスターとして連れて帰りました。
    フォースと共に。

昼間のトロンライド!
    建物も独特です。

コースターの隣にある、トロンの展示。
    映画の世界感満載でカッコイイ!

写真はプーさんのハニーハントの最後。
    中国語だから「完」。

東京だと英語で絵本が書いてありますが、
    さすが中国、全部中国語でした。

あっという間に夜になってしまい、
    1日たっぷり上海ディズニーを満喫しました!

東京に比べて敷地も広いので、
    けっこう移動に歩く事が多かったです。

アトラクションやショーのクオリティも
    新しい事もあり、最新技術を駆使していて
    迫力や臨場感もあり、東京とは違った雰囲気で
    楽しむ事が出来ました!

パーク外の湖には、
    巨大ドナルドが浮いていました。

名残惜しいですが、また来れる事を願い、
    ディズニーランド駅に向かい、
    電車でホテルに帰ります。

最寄駅からは歩いて10分くらい。
    インターコンチネンタル浦東に到着。

インターコンチネンタル浦東のロビー、
    吹き抜けが開放感あります。

今日は遊び疲れたので、ゆっくり休みます。

いよいよ最終日。
    少しだけ上海市内を観光して、
    夕方の便で日本に帰ります。

ここのホテルの楽しみ、朝食ビュッフェ!
    バナナブレットが美味しいとの事でしたが、
    食べてみたら意外に普通。。。

他は種類が豊富で、
    色々食べれて満足感ありました!

当時、日本にはまだ無かった、
    スターバックスリザーブロースタリー。

店内は焙煎工場があり、
    コーヒーの香りが広がっていました。

店内はとってもおしゃれ!

グッズもおしゃれ!
    ですが、とっても高い!!

欲しいものがいっぱいありましたが、
    買えません。。。

お茶メインのTEAVANA。
    カラフルなお茶が並んでいました。

美味しそうなパンやらケーキやら
    沢山ありましたが、先程のビュッフェで
    たらふく食べてしまい、腹一杯。

失敗したぁ、、
    多少の腹の余白を残しておくべきでした。。。

せっかく来たので、何か一杯。

コーヒーを、と思いましたが、
    せっかくお酒も提供しているお店なので
    オリジナルビールをいただきました!

缶ビールでしたが、
    作っているのは、台湾の臺虎精釀でした。

ザ・上海な景色!
    外灘より。

飛行機の時間が迫っているので、
    お昼は近くにあったデパ地下で
    サクッと焼小籠包。
    熱々かと思いきや、、、
    けっこう冷めていました。。。

急いで空港に向かいます。

マグレブに乗って急いで空港に向かいます!
    最高時速400km位スピードが出ていました!
    超早い!!

ギリギリでチェックインカウンターに
    間に合った~っと思ったら
    見てみると約3時間の遅れ。。。
    焦って損した。。。

ゆっくり空港内を散策できる
    余裕は出来ましたが
    その分、成田到着も3時間遅れてしまい、
    あいにく終電も無く、空港ソファに1泊かぁ~
    と思っていたら
    ANAで宿泊先を手配してくれるとの事!
    さすがANA様!ありがたや~!

成田空港近くのANA提携ホテルに
    送迎バスで送ってもらい
    ゆっくりベッドで寝ることができました。

次の日も仕事休みにしておいて
    良かった~。

3泊4日の旅でしたが、
    多少のアクシデントもあり、ちょっと伸びて
    結果、4泊5日の旅となりました!

お土産で買った
    中秋節の中華圏スタバ限定月餅。

8個入りで箱もしっかりしていて
    可愛い感じなんですが
    値段が高かった、、、。

上海はとっても楽しかったんですが
    物価がけっこう高い印象がありました。

閲覧ありがとうございました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る