上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月15.16日に上海ディズニーランドで開催された、2018ディズニーインスピレーションランに参加しました!<br /><br />今回の旅は、HISで販売していたパッケージツアーで購入しました!ANA往復利用でトイストーリーホテル2泊、インターコンチネンタル浦東1泊の3泊4日のツアーです。<br /><br />前半(9/14.15)はディズニーインスピレーションランの体験記と、少し上海ディズニーランドの様子になります!<br /><br />

2018ディズニーインスピレーションラン@上海ディズニーランド!【前半】

2018/09/14 - 2018/09/17

zima03

zima03さん

徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

成田空港より、
    ANA14時発上海行きの便に乗って
    いざ上海へ、しゅっぱ~つ!

• 機内食は和食&amp;角ハイ!<br />空旅ハイボール最高!!

機内食は和食&角ハイ!
    空旅ハイボール最高!!

食事や景色や映画を楽しみながら
    約3時間半のフライト、
    あっという間に上海浦東国際空港に到着です。

空港到着後、送迎バスに乗り、添乗員さんからインスピレーションランの簡単な説明を受けながら、2.5日分のパークチケットを受け取り、トイストーリーホテルへ!

ホテルチェックイン後、早速明日のランの為、ディズニー・タウンのワールド・オブ・ディズニー脇にある受付カウンターでエントリーを済ませ、ゼッケンやTシャツを受け取ります。

まだ時間に余裕があったので、ちょっとだけ上海ディズニーランドへ!

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイストーリーエリアには
    グリーンアーミーメンがっ!

テンション上がりますっ!
    ですが、明日からが本番なので
    今日は控え目に雰囲気を見る程度で
    パークを後にします。。。

ディズニー・タウンにある飲食店で夕食。
    (味は微妙。。。)

隣のパン屋で明日の朝食も購入して、
    ホテルに帰ります。
    明日のランに備えてゆっくり就寝。。。

インスピレーションラン当日!!

オリジナルTシャツを着て
    昨晩買ったパンとエッグタルトを食べて
    しゅっぱ~っつ!!

レースセンターのゲートでパチリ!
    ここを潜ってスタート地点に向かいます!

黄色のTシャツの人は3.5kmコース、青色のTシャツの人は5kmコースを走る人となります。

全部で3コースあり、この日は3.5kmと5kmの人達が参加となり、明日は10kmコースの人達が走る日となっています。

我々は5kmコースに参加なので
    青色Tシャツ!

5kmコースのスタート地点に向かいます。

スタート地点!
    人でいっぱいです。

中国語なので何を言っているか
    いまいち分かりませんでしたが、

音楽が流れる中セレモニー的な事が行われ
    カウントダウンが始まり、

3、2、1、
    いざ、スタートっ!

人がたくさんいるせいか、
    スタートしたものの、全然進みません。。。
    最初はほぼ徒歩。

コースも広くなり、
    やっとマラソンっぽくなって来ました!

しばらく走ると、バルコニーにベルがっ!
    加油~!

ディズニー・タウン内を疾走し、
    ディズニーランド内へ向かいます!

お城を見上げると
    人間になったアリエルとエリック王子がっ!

ランナー等を応援しています。
    加油~!

所々で会えるキャラクターグリーティングも
    ランの楽しみのひとつです!

途中でに給水所やミストスペースもありました♪
    生き返る~

2km地点の看板。

まだまだ先は長いです。。。

3km地点の看板。
    残り2km!

ジャック・スパロウ!!

グリーティングの列が出来ていました。

ダッフィー&ジェラトーニ!
    中国でも人気です。恐るべし、

ディズニーランド内を抜けると
    バックヤードへっ!

グラウンドのような
    広大な土地が広がっていました。

普段入れないスペースなので
    貴重な体験です!

バックヤードを抜けると、
    ディズニーリゾート駅前に出ましたっ!

ゴールまでの最後の直線です。

湖を眺めながら、
    ラストスパートッ!

ゴールゲートが見えて来ましたっ!

チップ&デールとデイジーも
    応援してくれています!

加油~!!

ラストスパートッ!

タイムは約50分で、
    ゴ~~ル!

暑かったぁ~

普段全く走ったりしないので、
    当初は不安もありましたが、実際に走ってみると
    パーク内の楽しい雰囲気もあり
    とっても楽しく走る事ができました♪

記念のメダルをもらいました♪

• ダッフィー&amp;フレンズと共に。

ダッフィー&フレンズと共に。

ホテルに戻って着替えてから
    パークに遊びに行きます。

トイストーリーホテル ホテル

ホテル内には巨大なウッディの
    オブジェがあります。

映えるスポットがたくさん!

パークに戻ってランチタイム!

トイストーリーエリアにある
    トイボックスカフェで、

リトルグリーンメンピザと
    ポテトヘッド型のポットに入った
    コーラをいただきますっ!

見た目はかわいいですが、
    味は普通。。。

お腹もいっぱいになったところで、
    アトラクションへっ!

こちらはソアリン!

アトラクションに乗り込む前に
    映像でストーリー説明的な事がありましたが
    中国語だったので、???。。。
    内容は良くわかりませんでしたが、
    そのままアトラクションに乗り込み、
    フワッと空に浮かび(演出上)世界各地の
    空の旅を楽しめました♪

お次は、アリスインワンダーランドメイズ!
    ティムバートン版アリスの世界観を体感出来る
    迷路型アトラクションです。

迷路を進むと、

人面花がいたり、

トランプ兵士がいたり、

その先には、、

インパクト大な
    赤の女王が中心にいましたっ!!
    顔がデカい。。。

ティーパーティーのテーブルも
    セッティングされていました!
    映え~♪

日も暮れてきて、
    夕暮れ時のお城もキレイでした。

上海ディズニーランドには
    マーベルの施設もありました。
    日本のディズニーには無いので新鮮です。

中はグリーティングや展示のみでした。
    スパイダーマンのグリーティングもっ!

日も暮れて夜になり、
    トゥモローランドもライトアップ!
    中国語だと明日世界!

ここには楽しみにしていた、
    TRONのコースターがありますっ!
    「トロン・ライトサイクル・パワーラン」
    上海ディズニーランドにしか無い
    アトラクションです!

映画の中で出てくるライトサイクルに乗り込み
    最高時速100kmで駆け抜ける、
    屋内型のコースターで、
    映画の中に入り込んだ様な世界観と
    BGMに流れる音楽とでテンションMAX!!
    最高でしたっ!!
    コースター系が苦手では無い方は
    オススメです!!

最後に、夜のショー
    イグナイト・ザ・ドリーム!

お城にプロジェクションマッピングで
    ディズニーの様々な作品が音楽と共に写し出され
    ショーが展開されて行きます。

クライマックスはお城からの花火!!
    写真だと伝わりづらいかと思いますが、
    火力が半端ないです。

ショーも満喫したところで、
    今日は午前中にいっぱい走ったので
    ホテルに戻り就寝。。。

また明日もパークで楽しみます!

後半は、
    上海ディズニーと、
    少しだけ上海観光になります。

閲覧ありがとうございました!