2019/11/18 - 2019/11/22
ごりさん
ホノルルだけではなく、ダウンタウン、チャイナタウンなども観光しました。
初日はレンタカーを借りてダウンタウンへ。
ワイキキとは違ったハワイを体験できました。
ダラーレンタカーで車を借りました。今回は日本車でした。
ダウンタウンまで運転してウォルマートへ。
ウォルマートに停めて買い物すれば駐車場代がかからないので、滞在中必要なものを購入。買い物もついでに済ませてしまいます。駐車場だけ使うと25ドルくらいかかってしまってえらく高くつきます。
ダウンタウンの街並みです。レトロです。
ハレイワとはちがったレトロさがあります。 -
アロハタワーも。昔は高い建物だったのでしょう。
チャイナタウンもダウンタウンにあります。
中国を歩いているような感じでした。日本の中華街よりもリアルな中国を感じられる雰囲気です。
ちょっとしたモールもありますが、中国の市場みたいな感じでした。
現地に住んでいる中国の方がたくさん歩いています。
その市場の中にマグロブラザーズというお店があり、そこは日本人経営のハワイアンポキの有名店。
マグロのポキ。卓上に醤油もありますが、醤油かけるとかなりしょっぱくなるのでかけなくても美味しく食べられます。お米が日本のだったらもっと最高!
こんな市場の奥にありました。
続いて歩いて向かったのはリリハベーカリー。かなり歩きました。
ドーナツなどの焼いたお菓子が並び、奥にはレストランもありました。レストランもなかなかの混雑です。マラサダをいつもレナーズで買ってたので、今回はレナーズ以外を買ってみようということになり、購入してみたのですが、
中のクリームがレナーズとはまた違ったバリエーションで、こちらはリリコイ。
あったかくない。冷たかったです。 -
ココナッツクリーム。これも冷たかったです。
温かいもちもちしたマラサダを求めてる私達にはとても満足度の低いマラサダでした。
マラサダは熱々に限ります。冒険せずレナーズに行くのが正解だったかも。 -
ロスドレスフォーレス。ケアウモク店。
ここでビーチサンダルを購入しました。
ホノルルのロスドレスと違ってかなりすいてました。
さてホテルに向かいましょう。 -
ようやくチェックイン。コオリナにあるアウラニに宿泊です。
DVCというディズニーバケーションクラブのメンバーなので、ポイントを使ってディズニー中心に様々なホテルを利用できる不動産所有権なのですが、アウラニがホームリゾートなのでやはり予約しやすく、何年か連続で来ています。
客室の名前はホテルルームです。 -
バスルームも広くて使いやすかったです。
DVCとして泊まると掃除は毎日ではなく4日おきに行われます。
タオルもプールにたくさんありますし、部屋にもかなりのタオルがあって、ごみも端っこにまとめておけばいいのでとくに困ったことはありません。
その2へつづく
オアフ島(ハワイ) の旅行記