堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堺の中心地に宿院という場所がある<br /><br />千利休の生家が今でも残っている歴史ある地域<br /><br />ここ宿院は古くからの宿場町で今でもいくつかの高級料亭などが残っている<br /><br />その中でも鮨といえば今まで弥助だったのだが今は4代目がその向かい側におおがをオープン<br /><br />マグロは日本最高級やま幸のものを使う<br /><br />4代目は北新地のドン、寿司多田で修行していたことでも有名<br /><br />弥助と違っておおがはカウンターのみ<br /><br />マグロの質はやはり素晴らしい<br /><br />素晴らしいとしかいう言葉以外みつからない<br /><br />シャリは赤酢でかなり堅くこのあたりは好みが大きくわかれそう<br /><br />シャープで一つ一つ非常に丁寧に握っている印象<br /><br />次の予約が半年先しか取れないというのがなんとも。。。。。残念

宿院 鮨おおが

2020/03/11 - 2020/03/11

ちんちくりん

ちんちくりんさん

堺の中心地に宿院という場所がある

千利休の生家が今でも残っている歴史ある地域

マグロは日本最高級やま幸のものを使う

4代目は北新地のドン、寿司多田で修行していたことでも有名

弥助と違っておおがはカウンターのみ

マグロの質はやはり素晴らしい

素晴らしいとしかいう言葉以外みつからない

シャリは赤酢でかなり堅くこのあたりは好みが大きくわかれそう

シャープで一つ一つ非常に丁寧に握っている印象

堺の人気ホテルランキング