稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての旅は伊豆と熱海へ。<br />子供達が小さい頃に行ったきりなので、十何年ぶり?<br />冬なのにとても暖かい?暑い?<br />お天気に恵まれた旅となりました。

2019.1月 伊豆稲取温泉と熱海温泉へ

2019/01/19 - 2019/01/21

フクマメ

フクマメさん

今年初めての旅は伊豆と熱海へ。
子供達が小さい頃に行ったきりなので、十何年ぶり?
冬なのにとても暖かい?暑い?
お天気に恵まれた旅となりました。

JR特急

1日目。稲取文化公園 雛の館。
    この雛壇、高さは天井近くまで、数もたくさん。
    可愛らしいし、素晴らしいですね。

今回お世話になる、いなとり荘。

ガイドブック通り!ここから好きな魚を2種類選べました。
    私達は、ホウボウとイサキにしたと思います。(ちょっと、旅行記書くまでの時間が経ってまして(^人^)
    金目鯛の煮付けは絶品でした~

この順番で。朝方窓を開けたら、薄っすらと遠くに見えてることに感動しました。私、伊豆七島を初めて見たので。

朝、この日差しに驚きました!まるで、ハワイのような?ここ数年行けてないので、ちょっと嬉しい。

いなとり荘のロビー。あちらこちらに吊るし雛。館内は清潔でしたし、お料理も美味しく、景色は最高でした。
    稲取駅まで送迎有り、助かりました。

パワーチャージ中~

2日目。十何年ぶりの熱海駅に下車。大きくなってて驚いた~都会の駅になってる~

海の方にお散歩して、またしてもハワイを思い出す椰子の木達、ハワイと違って丸い(笑)可愛い

並んでるのを見ると、つい寄ってしまう(笑)美味しい

2泊目にお世話になった、シオン熱海。駅からバス、そして、想像以上の坂を登って行く~。ジムで鍛えた足腰が役に立ってるね。荷物運び、ありがとうね。山手側に建ってます。海はベランダから良い感じに見えます。

この宿を選んだ理由が、このお料理です。丁寧に一つ一つ作られていて、とても美味しかったです。
    朝ご飯は和食ね。

レストラン。

温泉につかり、美味しい料理を食べ、ゆっくり出来ました。

稲取は思ったより東京から遠かったけど、いなとり荘は良かったし、久しぶりの熱海は、観光地として素晴らしくなってて、やはり、出かけないとわからない景色ばかりと思いました。
    美味しく、楽しい旅でした。

ここまでお付き合い頂き、ありがとうございましたm(_ _)m