ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行(特に海外)が好きなんですが、いつ、どこに行ったのか記憶が定かではなくなるので、記録のために旅行記をつけていこうと思います。<br />よろしければお付き合いください(^^)<br /><br />ハワイは9回目で、2月のハワイは初めてでした。<br />このときは肌寒く、トレーナーくらいが丁度いい感じ。<br />今まで一度も雨に降られたことがなかったのに、この旅行で初めての雨。<br />と言っても、降ったりやんだりで、傘もさすこともありませんでした。<br /><br />この時のレートはおよそ$1=110円でした

9回目のハワイ(2020年2月) ④4日目~帰国

2020/02/08 - 2020/02/13

旅行記グループ 9回目のハワイ(2020年2月)

みけさん

よろしければお付き合いください(^^)

ハワイは9回目で、2月のハワイは初めてでした。
このときは肌寒く、トレーナーくらいが丁度いい感じ。

この時のレートはおよそ$1=110円でした

この旅でワイケレのアウトレットも行きたいと思っていたけど、今回の旅行は詰め込みつぎず、余裕を持って行動しようとの目標を持っていたため、アウトレットはなくなく断念(;_;)
    この日はドンキホーテ→アラモアナセンター→ワイキキショッピングの日にすることに決定。

まずは、トロリーでドンキに向かいます。
    ライオンコーヒー安い

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

スーツケースの重量が気になるから重いものは…と思っていたのにまた買ってしまった(-_-)
    $4.49だもの

ホワイトニング効果のある小さいサイズの歯磨き粉
    会社で使おうと思って
    左が$0.97、2つのが$1.89

ハリボーも安かったので思わず購入
    このチョコがけクッキーは、お土産用にいくつか購入したもの。
    配った人から「美味しい!」と大絶賛でした。
    確かにマカダミアナッツがゴロゴロしてめちゃうま~
    個包装されているし、お買い得な値段だしお薦めです☆
    次回行ったときのリピ決定!
    $12.99

色々購入して大荷物になりながらもアラモアナセンターに移動

アラモアナセンター ショッピングセンター

気が付けばもうお昼
    ランチにしましょう。
    新しい2階のフードコートの鉄板焼きファーマーで。
    もやし巻きお肉をわさびソースで。
    お肉は赤身で柔らかく、もやしのシャキシャキ感もよく美味しかった。満足

ここも来たことがなかったので来る予定にしていたとこ。
    リリハベーカリー

リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋

このパフが食べたかったんです
    オリジナルとチョコだったかな?
    テイクアウトして、ベンチで食べました。
    クリームたっぷり、うまし!
    カスタードも濃厚なので、このくらいの大きさ(小振り)がちょうどいいんだろうな。

プラプラしたのでスタバでコーヒーを飲みながらひとやすみ。
    カードが可愛かったのでチャージして、ここからお支払い。
    $5~チャージできます。
    エコの観点かコスト削減なのか、紙カードに以降しそうですね。右の大きな顔のは紙です。
    日本では使えないので注意!

スターバックス (アラモアナセンター センターコート店) カフェ

フードランド

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

テッズベーカリーのパイが美味しいとネットで知ったのでお買い上げ。
    色んな種類があって迷う…
    チョコレートパイにしました。
    $3.49

ポケ丼のエコバッグw
    $2.29

ワイキキに戻ります。
    DFS近くの牛角が入っているビルの上の階に雑貨屋さんをチェック
    ほとんど?全部のお店の店員さんは日本人でした。
    日本人がハワイでお店を開いているのかな。
    かわいい物が沢山あったけど、このビーサンの飾りを購入
    $20

• 滞在中、何度も行った(笑)ディーン&amp;デルーカ<br />コーヒーも飲んだりしたけど、また買ってしまった…<br />いつも来たら買ってしまうここのバッグ<br />これはロイヤルハワイアンセンターのお店で。<br />キーや小銭が入り、かばんにもつけられる小物入れとエコバッグ<br />どんだけ買うねん、エコバッグ<br />ミニトート$15<br />エコバッグ$25

滞在中、何度も行った(笑)ディーン&デルーカ
    コーヒーも飲んだりしたけど、また買ってしまった…
    いつも来たら買ってしまうここのバッグ
    これはロイヤルハワイアンセンターのお店で。
    キーや小銭が入り、かばんにもつけられる小物入れとエコバッグ
    どんだけ買うねん、エコバッグ
    ミニトート$15
    エコバッグ$25

リッツカールトン店で買ったのはこの2点
    真っ赤とメッシュの水色のバッグ
    かばんばっかり要らんと思いつつ、もう買えないかもと思ったら買っておかねばとなっちゃうのよね。
    どちらも$32

その後インターナショナルマーケットプレイスにより、ホリスターでボディウォッシュを購入
    $9.95

ホリスター 専門店

あっという間に夜です。
    最後の夜。悲しい(;_;)
    チャックスセラーに。
    混むから早めにと18:15頃着いたら、既に待ち人で溢れていた。
    30分くらいと呼び出しブザーを渡されたので近場のABCなどをプラプラ

チャックス セラー ステーキ・グリル

そろそろかとお店に戻るとほどなく呼ばれ…
    オーダーは、プライムリブ1つとサラダバー2つ、Kちゃんのビール

スープはよくある具なしのコンソメではなく、じゃがいものポタージュで美味しくおかわりまでしてしまった。
    サラダバーは取り過ぎたらダメとわかっちゃいるのにこのざま。手前のヘニャっとしたのはキムチ、左のパイナップルの隣の赤いも何かに漬けたパイナップルでした。
    ドレッシングの種類も豊富にありテンションあがるわ~

来ました。
    プライムリブ
    でかい、柔らかい、人気あるのも納得

値段も安い
    ここにチップ含めてレジで支払い

色んなところで買ったポテトチップスたち

実はプライムリブをシェアしたのには理由があり、ラーメン好きな私たち。
    ハワイのラーメンも食べてみたいよね、ということでワイキキ横丁にラーメンを食べに行く予定にしていたから。
    入る店は決めていなかったけど、豚骨火山ラーメンに。
    1杯だけでもいいですか?という私たちに店員のお兄さんは快く受けてくださいました。
    元気よくて気持ちいい接客~
    味はまぁまぁかな。

ワイキキ横丁 その他の料理

ABCでは飲み物、食べ物も沢山買ったけど、このTシャツも購入。
    お土産含め3枚購入
    1枚$13.99で2枚で$26

ABCのショッパーもかわいい!
    $0.45
    大きいサイズもあり、$0.6
    ここにお土産を入れて渡そうと思い何枚か購入

バックプリント付
    かわいいけど、生地が薄い(笑)

いつもの$100以上お買い上げで貰える特典
    今回は日焼けドラえもんもエコバッグにしました。
    エコバッグどんだけ…

ついに帰国日
    ホテルの朝食を食べる前にダイヤモンドヘッドマーケットグリルまで散歩します。
    片道30分くらい

到着~

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

お目当ては店内に

スコーンです
    この日はブルーベリー、バナナ、パイナップルの3種類
    ズッシリ重い~
    4つほど買いました。

ホテルに戻ります。
    ビーチに沢山のバレーボール用のコートを立てていました。
    大会でもあるのかな。

快晴!

朝ごはんを食べて11時頃チェックアウト
    11:30のお迎えバスを待ちます。
    その間に昨日買ったパイを食べます(^_^;)

中は硬めのババロア?のような感じ。
    クリーム含め、甘さ控え目で見た目のボリュー厶の割にはペロリと食べることができます。
    人気なのが納得。

この後は、空港。
    搭乗手続きもすんなりでした。
    なんと私のスーツケースの重量が、制限ぎりぎりの20kgでした!
    無駄なく入れた私、スゴイ!

バーガーキングで腹ごしらえをし、飛行機に乗り込みました。
    安定の楽しさのハワイ
    また来よう。

実は帰国から3日後にヨルダン-イスラエルの旅を予定しており、コロナ騒ぎでどうなっているかなと思いながらの帰国でしした。
    結果、ギリギリ行くことができたので その旅はまた違う旅行記で(^^)