2020/02/08 - 2020/02/13
みけさん
旅行(特に海外)が好きなんですが、いつ、どこに行ったのか記憶が定かではなくなるので、記録のために旅行記をつけていこうと思います。
よろしければお付き合いください(^^)
ハワイは9回目で、2月のハワイは初めてでした。
このときは肌寒く、トレーナーくらいが丁度いい感じ。
今まで一度も雨に降られたことがなかったのに、この旅行で初めての雨。
と言っても、降ったりやんだりで、傘もさすこともありませんでした。
このときは$1=110円くらいでした。
今回の旅行はKちゃんと
ハワイに行こう!と計画を立てたのが2019年7月
早速航空券の手配開始
結局、Air Asiaに
オプションつけて一人あたり49,152円
預け荷物が20kgまで→これが心配
変更できないから不安はあるものの、絶対行くぞ!という想いを込めての選択です(笑)
今回でハワイは9回目だけど、Air Asiaは3回目
ご飯は、関空で食べる計画でつけず
この少し前から新型コロナ肺炎がいろんな国で発症していて、旅行に影響がないか心配していたけれど、この時は全く問題なしでした。
予定時間通り出発
ほぼ満席状態 -
今回は4泊6日
Kちゃんが、SPGゴールド会員なので、ホテル手配担当
アップグレードに期待して(笑)
1泊目がワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ、
2泊目からはシェラトンプリンスカイウラニ
どちらのホテルも初めて。
まずは、空港からMarriott Bonvoy Resorts シャトルでホテルに。
チェックインすると、フロントの人が「2アップグレードしたよ」と。
高い~
海が見える~ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
部屋も広くてキレイ
ベッドルームの他にも1部屋あり
水まわりもキレイ
バスタブはない部屋だけど、シャワーの水圧も申し分なし。
唯一の残念な点はトイレがウォッシュレットじゃないとこ。 -
壁にはこんなオブジェも
まずはマリオットに入っているLea Leaセンターで7日間乗り放題レギュラーパスをゲットしに。
マガジンのクーポンから$20でアップグレード
ついでにカードケースも購入
$5だったかな?
紐にレスポのロゴ。レスポとのコラボ? -
ランチは近くのルルズワイキキに。
ここは初めて。
「ワイキキで一番うまーい極上ロコモコ」と看板がかかっている店
これはロコモコ食べるしかないでしょ。
ロコモコとココナッツシュリンプをオーダー
ロコモコはおいしい!
ココナッツシュリンプは、フライしたエビにココナッツのあま~いソースがかかっていて失敗ルルズ ワイキキ アメリカ料理
店内
この時はロコが多かったな -
KAUKAUのクーポン提示で10%引きになりました\(^o^)/
「オーダー時に提示」となっていたのにすっかり忘れてて、オーダーの後に聞いたら、店員のお兄さんが笑顔で「OK,OK」と気持ちよく言ってくれました。
優しい… -
ランチの後はトロリーでカハラモールへ
カハラのホールフーズでお土産用にエコバッグを購入
ここでは黄色とえんじ色?の2色でした。ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
ロングスドラッグをチェック
必ず買って帰るライオンコーヒーの大きいサイズが$12.99
やすぅ!
結構かさばるけど、お買い上げ~
何も考えず呑気に買い物をし、さてホテル戻ろうかとバス停に行くとワイキキ方面のバスが終わっていた(汗)
そこでThe Busでアラモアナセンターまで行って、そこからレアレアトロリーでホテルに。ロングス ドラッグス (カハラ モール店) スーパー・コンビニ
夕飯はテディーズビガーバーガー
ホテルから近くて便利
コンボのセットを2人でシェア
店員さんに半分にカットしてもらったけど、このボリューム
食べた~という気分になりました(^o^)テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード
ホテルの部屋からの夜景もキレイでした。
マットレスも丁度いい硬さで、行きの飛行機ではほぼ寝れない(いつもだけど)のもあり、爆睡でした。