シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても行きたかったアンコールワット。<br />バックパックを担いで一人でインドに旅行に行っちゃう友人を口説き落として<br />念願のアンコールへ。<br />初の東南アジア、初のバックパック、初の個人手配旅行。<br />30歳にして、初の大冒険です!

女子旅☆タイ&カンボジア2008☆2日目

2008/08/07 - 2008/08/12

風香

風香さん

どうしても行きたかったアンコールワット。
念願のアンコールへ。
初の東南アジア、初のバックパック、初の個人手配旅行。
30歳にして、初の大冒険です!

本日は陸路でカンボジアへ移動。
    こちらは宿についていた朝ご飯です。

さぁ、このバスに乗っていきますよ!
    結構人多くて一安心。

こちら国境です。
    バスを降りたら、入国審査を受け
    日本人のみの小団体で誘導された先は…。

どこここ?
    しかも、普通のセダンに5人乗れってどういうこと~。
    ひとまず「じゃあこの4人で。」と私たちともう一人
    日本人男性を乗せて車は出発。
    マジか~。もしや売られる?と冷や冷やでしたが
    無事にシェムリアップに到着しました。

こちらがシェムリアップのホテル。
    日本人がたくさんいて安心(*´艸`*)

冷や冷や旅で疲れたので
    この日はホテルでお夕飯。
    ビールはアンコールビール!

明日は朝から待ちに待ったアンコールワット観光です!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る