2020/01/21 - 2020/01/21
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
【哈瑪星の海岸沿いをポタリング&鼓山漁港で釣り 高雄 2020/01/21】
友人と哈瑪星の海岸沿いをポタリングしながら釣り場を探しましたが、釣り禁止の所ばかりでした。光栄碼頭では、釣りの準備をしていたらガードマンから、丁重に「釣りは駄目です」言われて、結局は鼓山漁港で釣りをしました。エサは鯖の切り身を使っていましたがアタリは全く有りませんでした。日が暮れてきた頃、友人が隣にいた釣り人のおじさんから、赤イソメを一匹貰って釣りをすると、小さいトラハゼが連れました。今日の釣果は、これ一匹でしたが、添えなりに楽しむことができました。今度、釣りをするときは、赤イソメを使ってみましょう。
【劉家酸菜白肉鍋で夕食 高雄 2020/01/21】
釣りの後の夕食は、高雄の友人を誘って、家族ともども、総勢6人で久し振りに、家族で劉家酸菜白肉鍋に行きました。料理は酸菜白肉鍋中の他に、牛肉捲餅、小龍包、焼き餃子とチジミを注文し、美味しくいただきました。
高雄に永く住んでいる友人は、ここは初めてと言っていましたが、気に入った様子でした。揚げが好きなようで、追加注文をしていました。お値段は1500元位。
営業時間:AM11~10:30PM、2:30PMから4:30PMと9PM~10:30は火鍋は半額。
アクセス:台鉄左営駅から徒歩18分
住所:813 台湾高雄市左營區介壽路9號
- 友人
- 1万円未満
- 自転車
愛河で見たクジラのモニュメント、ネットよると「愛河愛之鯨」と言うそうです。
光栄碼頭駅
光栄碼頭駅