ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスがはやり出した為、最初の上海経由の飛行機が欠航となり、諦めた所、韓国経由でいいからアメリカ行こうと言ってくれた友人に乗せられ、そしてその彼女にドタキャンされ、海外旅行自粛の中、娘と2人でラスベガス、サンフランシスコの旅を強行。前回のアメリカ旅行も台風による関空水没のため、帰りの飛行機が欠航となり、旅行が楽しめなかったので今回はそのリベンジだったが、今回も大変でした。でもトラブルには大分慣れてきました。

アメリカ旅行なのにGONG CHAにはまる1

2020/02/26

レンタカー 徒歩 飛行機
大韓航空
近畿日本ツーリスト

仁川空港の中にがら空きのGong cha発見。お値段も350円程。遅ればせながら頂きます。おいちー!

これも仁川空港の中。スンデスープ。タッチパネルで好きな物を注文して会計、売り場にレシート見せてビーパーを貰い出来上がりは振動でお知らせ。韓国語何一つ話せなくても大丈夫。更には関空と比べても仁川の方がマスク着用率が高いです。韓国の方がコロナに敏感と感じました。

大韓航空の機内食ビビンバ、ビールは韓国ビールのcass

2/26の朝8時半ロサンゼルス到着。入国審査は恐れていた通り、長蛇の列!2時間かかりました。レンタカーオフィス行きのバス停にて。

今回はダラーレンタカーにしたのですが、バスが全然来ない。来たら私達を無視して30秒もかからない内に私ら置いて出発するし、車のアップグレードやら保険やらやたらに勧誘され、保険はライアビリティがないからと言われて結果見積もりの2倍になった。

日産セントラ、日本ではサニー?2人だしとてもルーミーで運転としやすく大好きになりました。

レンタカーの中でストーンズ

なんかロサンゼルスに来たなぁと実感。フリーウェイも平日の昼間なのに結構こんでましたが、今回は有料道路 プリペイドオプション(PlatePass)という物をつけたので、ファーストレーン使って快適なドライブです。(1日11ドル)

車に乗ってまずは海が見たい娘のリクエストでサンタモニカに行きます。

暑い!コートいりません。この晴天もアメリカに来たって実感します。

サンタモニカ

サンタモニカでは5分だけいて、すぐにラスベガスへ出発です。流石にロサンゼルス市内は私は怖くてよう運転出来ません。

すぐに景色は山ばかりに変わります。今回はオフラインでも使える地図のアプリとGoogleマップを併用しました。ここら辺はやたらに喉が渇くので飛行機の中で出た水を用意。のど飴必須。

途中Barstowという街のインアンドアウトバーガーとカールスJrに寄って遅い昼ご飯。

カールスJrのミディアムドリンクがバカデカくてビックリ。

今回ラスベガスからサンフランシスコまでの移動途中に予定していたデスバレー。結局無理せず詰め込みすぎないように行くのは断念。

だんだん日が落ちてきて周りが真っ赤になりました。

夕方6時頃ラスベガス到着。日が暮れるのが早い。

711のガソリンスタンドで給油。現金で払う為早速子供に実践英会話の勉強と言う事でお金を払って来てもらう。

前回も立ち寄ったホールフーズ。前回はここでデリを買ってホテルの部屋で食べたのだが、今回は前回のリベンジで時間なくて食べれなかったバフェに行くつもりだったからチップスとディップだけ購入。

ここはオーガニックが売りな為、高いし、私の大好きなBud light lime が無い!他のリッカーショップで飲み物は購入。

NY NY。地図を頼りに運転したら、1番ホテルから遠いパーキングに停めてしまいました。最初の一泊はオンラインゲームのリワードでVdara。Ariaのセルフパーキングを使います。そこからトラムで2駅!

順番間違えて、先にVdaraチェックインしてから、ARIAのM Lifeカウンターでリワード交換して、宿泊を無料にしてもらいました。41階の駐車場ビューでしたが、とってもゴージャス。入ってすぐにキッチンダイニング。でもキッチン何もないの!

本当はこのソファーベッドに友人が使う予定でした。

TV挟んで反対側がベッド。しかし初日疲れて私はソファーで2時まで寝落ちしてしまい、娘は風呂で寝落ち。ヤバイ

なんと歯ブラシと室内スリッパを忘れてしまったのですが、娘が大韓航空の飛行機についてたスリッパの袋を開けたら歯ブラシが入ってるではないですか!

髪洗って乾かしたらあっという間に乾くほど乾燥してます。下着や靴下など洗って干しとく。

ご飯食べに行きましょう!前回は9時50分に行って10時まででアウトでした。今回は8時半にベラッジオのM Lifeカウンター到着。ちょっと寄り道して中国人のいない旧正月の飾り付けの前で。

やっと念願のベラッジオバフェ!これもオンラインカジノのリワードで1人分無料。通常料金は46ドル。

ソフトドリンクは無料。クランベリージュースが美味しい。プライムリブ美味しくて脂身まで食べたら気持ち悪くなってあまり食べれなかった。しかーし、デザートはベツバラ。ちゃんと食べました。

お腹いっぱいになって部屋に戻って夜景堪能。

今夜は疲れているので、しっかり休んで明日早起きしてカジノしましょう。

2/27
    朝早速Ariaに行ってBJ頑張りました!イェーイ!40分位で350ドル勝ち!!上機嫌で生還。撮影会

撮影その2

ホテル移動するので、荷物をまとめてロビーに預けます。MGM系列のホテルのパーキングは今日の夜中の12時まで無料なので、部屋のカードキーはそのまま持っておきます。

ベラッジオ内のチョコの店、チョコレートファウンテン。ファウンテンというより、ヒルに見えてしまう。

2/27ブランチでバフェと思ってたが流石に胃が昨夜の分を消化しきれてない為ベラッジオの中のカフェでクロワッサンサンドとジェラート2for1のリワードを使った。コーヒーも何もかもでかいから2人で丁度良かった。

Cafe gelato
    娘が持っている赤い袋の中にはカジノに勝った記念のベラッジオグラス12ドルが入ってます。約17年程前にもカジノで勝ったお金でグラスを買いました。げん担ぎです。

今日もいい天気。これからカジノホッピングします。

噴水ショーを見たくて来たのに待てど暮らせど始まらない。昼間はやってないのね。

アリアのセルフパーキングまで行き、そのままラスベガスサインへ。無料のパーキングがあります。

マンダレイベイで娘初スロットマシーン。3Dジュラシックパークスロットマシーンにハマったそうです。

マンダレイベイで私はまたもや150ドル程勝ち、意気揚々とルクソールへ。

200ドル溶かしてしまった。気がつくともう夕方の5時。そろそろVdaraに荷物とりにいきましょう。

今日から2泊します。Orleans Hotel and Casino。
    ここのホテルだけキャンセル不可で予約していて、コロナの関係で最初に予約していた中国東方航空が欠航になった時、駄目元で予約サイトのAgodaに取消できるかどうか問い合わせた所、取消出来るがどうしますか?というメールを出発3日前にやっと受け取りました。すぐ予定通りに行く旨をメールして返って来たのが以下の内容

平素はagodaをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご予約番号 487110804 に関しまして
    ホテル名: Orleans Hotel and Casino
    部屋タイプ: Premium Room
    都市名/国名: Las Vegas (NV)/United States
    チェックイン日: February 28, 2020
    チェックアウト日: February 29, 2020

航路をご変更されてのご渡航承知致しました。
    ご予約はそのままとさせていただきます。

で、27日の宿泊予約をエクスペディアでしてチェックインしたらなんと、Agodaの方がキャンセルされてるとの事件発覚!電話してなんとかしてと言ったらグダグダと屁理屈こねだして絶対に私がキャンセル依頼したからとの一点張り。揉めに揉めたあげく、キャンセルのお金をAgodaクレジットで返金後、もう一度予約し直す事に。そしたら今回の方が安く取れて1190円戻って来ました。

娘の希望で去年の11月にTV撮影で娘の大好きなストーンズのメンバーのジェシーが行った巨大フォーが食べられる店、PHO87という店に行く。

お店の人にジェシーの話をしたらこの席で食べたのよ~、との事。流石に巨大フォーは無理だが、ジェシーが食べたのと同じフォーを頼む。

ゴイコン。まだアメリカ2日目なのにアジアンフードが胃に優しいです。

フォーもとっても美味しかったです。お店の方にyoutubeの放送を見せてあげたら、その方が日本語吹き替えで喋っているシーンがあり、むっちゃうけてはりました。

ダウンタウンへ。

前よりも人が多くなっている気が、、、

次女の大好きなSexy zoneのDVDでメンバーが楽しんでいたジップライン。やりたかったが丁度終わってしまった。でもやれるとしても、娘はスカートだからパンツ丸見えだからやだって。1人でやる勇気は無い

あちこちでライブ。

あちこちでsexy

こちらでもsexy

これって、Back to the futureに出てくるビフのホテルに似てるんですが。
    この後ホテルに戻り、ベトナム料理で食べきれなかったのをおみやにしてもらったのをつまみに部屋飲みして英気を養い、カジノで朝方4時まで頑張るも勝てもせず、負けもせず。でもここで働いているディーラーが結構爺さんが多くて、隣のテーブルの客が吸ってるタバコの煙に露骨に嫌な顔をして、咳こみながら、ここのカジノの空気アレルギーなんや~だって。

2/28
    最初はグランドキャニオンいこか~、と言ってたけど起きたら10時。近場に変更。まずはまだ寝ている娘にサプライズでルームサービスを取る。しかし、遅い!来るのが遅い!

メニューはパンケーキ、ソーセージマフィン、スモークドサーモンとチーズ入りオムレツ、ハッシュポテト、オレンジジュースです。凄いボリュームでとっても美味しい。残りは皿ごと袋に入れて持って行く

ラスベガスから車で1時間半のバレーオブファイアー公園へ。ここもSexy zoneのDVDで紹介されていた所です。途中で立ち寄ったスーパー、ここでBud light lemon tea と言うビールが6パックで4ドルで売ってたので試しに購入。

ここから娘に運転交代!無料のジェットコースターです。

なんだか赤い岩山が見えて来た。

初運転に娘超興奮!公園の入場料金は10ドルです。

最初のスポット

まるで違う星に来たような不思議な形と色をした岩。

撮影1

撮影2 ここは悟空とベジータの対決場所か??

撮影3 穴があったら入りたい人

何故かこの岩にだけ日向ぼっこしている彼ら。

日向ぼっこ

日向ぼっこ2

日向ぼっこ3

撮影4 まだまだ不思議な風景が続きます。

またまた遅いお昼ご飯はピクニック。朝ご飯の残り。

カラスがずっと見てた。

撮影5 他の観光客と撮りあいっこ。

撮影6

さて、サンセットの時間になってきて、折り返し地点に近づいて来ました。

運転も大分なれたかな?

撮影7 折り返し地点。この公園のトイレは期待しちゃ駄目だそうです。使用した娘談

撮影8

撮影9 そして日が暮れる、、、

ラスベガスに戻って来ました。
    ストラトスフィアの展望台に昇りました。その前にちょっとだけBJで運試し。少しだけ勝つも娘とやったBJのマシーンでさっき勝った分が溶けてしまった。

夜景を堪能して

x-scream、展望台から突き出たシーソーみたいな絶叫マシンに乗りました。

流石に夜のラスベガスは寒かった。

今夜のディナーはまたストーンのジェシーがTV番組で巨大ステーキに挑戦していたレストランへ。ストリップを南下します。

前回泊まったBallys。ここもそうですが、ラスベガスの平日のホテル料金はアホみたいに安い。ただ最近はリゾートフィーという名の施設使用料が高い。冬なんだからプールも使ってないし、ジムなんて行く時間もなかったのに何故これを払わないといけないのか。

Parisも昔泊まったなぁ。娘よ、お前は2歳だったが覚えている?全く覚えてないそうです。

ジェシーのロケ地めぐり。ラスベガスのサインの近く。Fleming’s 何店舗かあるけど、ジェシーがきたのはここ。

お値段も結構な店なので、ステーキだけ頼んだらパンは無料でついてきた。

PRIME DRY-AGED RIBEYE* 1340 calらしい。16oz
    カリフォルニアワインの赤で軽くてお手頃の値段でとお願いしたら出てきた。
    CALERA, Central Coast, 2016

娘はコーラ。本当にお肉のみでしたがお腹いっぱい。私達担当のお兄さんエイドリアーノくんにもジェシーの話をしたら覚えてるよっ!彼、かっこいいよねー、巨大ステーキ食べに来てくれたんだよーとの事

2/29今日は移動日。朝7時に出発する予定がつい最後の勝負に熱が入り8時まで粘り、BJで175ドル勝!ルクソールでの負けをほぼ取り返した形。待っている間娘はビデオポーカーにハマり、4カードの写真

フリーウェイ入口近くのスタバで朝食

あま~い!でも昔程ではなく、日本のドーナツと同じらしいです。

スタバっておしゃれですね。エネルギー補給も終わり、長旅の始まりです。

• Juniper Breezeさん 2020/07/16 12:22:46
    ラスベガス、また行きたくなりました!
    mayuiさん、こんにちは。 初めまして。 私のウズベキスタンの旅行記にたくさんのいいね!として下さりありがとうございました。 あれ以来海外旅行に行けてなくて、次の海外旅行の予定すら立てられず、寂しい毎日です…。

mayuiさんの旅行記拝見させていただきましたが、以前アメリカに住んでいらっしゃったのですね! 私もです! もう20年以上前の話ですが、ラスベガスに留学してました。 mayuiさんは車でLAからVegasまで運転されたりして凄いなー!って思いながら読ませていただきました。 私もラスベガスでID作るだけの為に免許取りましたけど、それ以来1度も運転せずexpireしてしまい、日本に帰ってきてから数年前にようやくちゃんと免許取って運転し始めた感じです。 海外旅行でも運転出来たら便利だけど、やっぱり左ハンドルと右側通行は慣れるまで怖そう…。

ラスベガスでmayuiさんが行かれたところ、 いくつかは私も行きましたが、まだ行ってない場所もあって…。 2年半も住んでたくせに、Welcome to Las Vegasのサインの場所は行ったことナイんですよ…。

コロナが収束して、早く海外旅行行けるようになれば良いですね! これからもどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

mayui

mayuiさん からの返信 2020/07/24 14:02:24
    Re: ラスベガス、また行きたくなりました!
    コメント有難うございます。
    今回一緒に行くはずだった友人も20数年前にラスベガスに留学してて、その時の学校など訪問する予定でした。Juniperさんと会ってるかも、、と思っちゃいました。ラスベガスは楽しい所ですね。私も又行きたいです。

今自由に海外旅行が出来なくてストレスが溜まりますが、又行ける日のために計画を入念にするつもりです。
    次行けるのであれば、中近東に行きたいです。Juniperさんのように1人旅行が出来ればいいのですが、チキンなので出来そうにありません。泣

mayuiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る