ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ、テルミニ駅に隣接するフードコート「イル・メルカート・チェントラーレ・ローマ」<br />ぼったくられる心配もなく、美味しい物を自由に楽しめるフードコート。<br />ローマ滞在中毎日通って食べたものをまとめてみました。<br />

グルメ天国 イル・メルカート・チェントラーレ・ローマ

2019/12/25 - 2019/12/30

2078位(同エリア6773件中)

しーちゃん

しーちゃんさん

ローマ滞在中毎日通って食べたものをまとめてみました。

Il Mercato Centrale Roma(イル・メルカート・チェントラーレ・ローマ)

パスタのお店「Egidio Michelis」
    老舗のパスタメーカーだそうです。
    色々な種類のパスタから選べます。

英語のメニューも用意してあります

カウンターに座って調理の様子を見ながら待ちます

カチョエペペ 9ユーロ
    シンプルだけど濃厚で美味しい

アマトリチャーナ 9ユーロ

カルボナーラ 9ユーロ

ジェラートのお店「Luca Veralli」
    ジェラートの有名店「CREMILLA」のシェフのお店だそうです。

ピスタチオとチョコレート
    2ユーロ
    チョコレートがビターで濃厚

ピザのお店「Pier Daniele Seu」

マルゲリータ 8ユーロ
    結構大きいです。
    窯焼きの出来立てピザ。

パンとスイーツのお店「Gabriele Bonci」

いろいろなスイーツが並んでいます

絶対食べたいと思っていた「マリトッツォ」 3ユーロ
    ローマの伝統的なお菓子です。
    パンに生クリームを挟んだだけなのに、びっくりするほど美味しい。

シチリアの食のお店「Carmelo Pannocchietti」

カンノーロ 3ユーロ
    アーモンドとピスタチオのパウダーがかかっています
    ボリュームたっぷり

チーズのお店「Beppe Giovale」

ラザニア 8ユーロ
    店頭に並んでいるものを温めなおしてくれた。
    これは…、あまり美味しくなかった。

フードコート中央のバール

カプチーノ 1.5ユーロ
    安いのに美味しい。
    さすがイタリア。

ショコラータ 5ユーロ

トリュフのお店「Luciano Savini」

カチョエペペ黒トリュフがけ 20ユーロ
    トリュフたっぷり。カチョエペペとの相性ばっちり。
    ちなみに白トリュフだと29ユーロになります。

アマトリチャーナ黒トリュフがけ 20ユーロ
    こちらはトリュフとはあまりあわないかも。

ペストリーのお店「the De Bellis」

このシューのスイーツが人気のようです。

ティラミス 5ユーロ。
    イタリアの王道スイーツですが、なんだかすごくトロットロの食感。
    ちょっと意外でした。

以上、フードコートで食べたものでした。
    座席はたくさんありますが、混んでる時間帯は満席に近かったです。
    少し早めに行けば余裕で座れました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る