ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米大陸を縦断して滔々と流れる大河ミシシッピー川、ヨーロッパから流入してきた人々がこの川に沿って南へと下って行きました。スペイン、フランス2大国が川の両岸に分かれる形で覇を競いイタリアの文化も混じり合いながらプランテーションの繁栄につれて黒人奴隷の哀歌が生まれました。ジャズです。<br />中でもルイアームストロング(m)やマヘリア。ジャクソン(f)は有名でニューオリンズにその名をとどめています。ミシシッピー川を双頭船でクルージングしながらジャズの真髄に触れ<br />るというツアーに参加しました。

市制300周年を祝うニューオーリンズの中心街

2018/12/30 - 2019/01/06

orange

orangeさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/31

るというツアーに参加しました。

観光バス 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)

アメリカ本土一日目の朝です。

6時起床
    8時バゲッジダウンしておきます

1階へ下ります

レストランは6:30から開いています

目移りしそう カラフルなフルーツ

清潔で豊富な食材が並びます

穀倉地帯だけあってパンは美味しいです

見ているだけで楽しそう

食堂は格調高くゆったりしています

吹き抜けになっています

8:37
    一晩だけ宿泊したホテルを出発します

バスを降りると早くも耳にジャズのメロデイーがお出迎え
    コーヒースタンドには行列

道端で何人か集まって練習なのか?本番なのか? ストリートパフォーマンス

見上げる看板には 高らかに謳う ”ジャズの街” その魂!

ちいさな案内所

樹々の緑の向こうには長閑な雰囲気

街の中心「Jackson広場」

国立公園になっています

おしゃれな尖塔を持つ「セントルイス大聖堂」と両サイドの州立博物館
    懐かしいセントルイスブルースの咽ぶような音色

第7代大統領・Andrew Jakson の騎馬像
    米英戦争でも活躍した英雄で20ドル紙幣にも描かれています。

渋いレンガ色の建物が素敵です

メキシコ湾からの侵略に備えて据えられた砲台

ミシシッピー河の河口に近いのです

時折小雨がパラパラと降って
    空はどんよりと曇っています

レトロな市街電車
    後で乗るチャンスがありました

若者がツリーの前に立っていますが.....

スコットランドで見たバグパイプを演奏していました。

JAXの心の故郷

NOLA(ニューオーリンズ・ルイジアナ)300周年

メインストリートは南国の樹々がびっしりと植えられて心地よい風が吹き抜けています。バスは次の観光スポットへと走ります。

orangeさんの関連旅行記

orangeさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る