石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月に行ってきた石垣島<br /><br />去年の北海道旅行でも台風に邪魔され、そして今年もまた邪魔されてしまいました。<br /><br />当初予定していたプランを大幅に変えてその日に行ける場所を探して観光するという場当たり的なものになりましたが、なんとか最低限の観光は出来たかなと思います。<br /><br />こちらの旅行記で掲載しているもの以外の写真をブログで載せてます。よかったらブログの方も見てください。<br /><br />https://syougaienjoy.com/category/domestic-travel/19ishigaki/

台風に悩まされた石垣島旅行2019 その3台風で外に出られず

2019/08/06 - 2019/08/10

zidanegto

zidanegtoさん

2019年8月に行ってきた石垣島

石垣島3日目の朝
    今日の深夜に台風が直撃するとのことで、不安定な天気。

人通りもほとんどありません。

ホテル前の真栄里ビーチも遊泳禁止。

手前の方は穏やかなのですが、奥の方では大波になっています。

ホテルの上の階から海の方を眺めた感じ。

白波がたっていて大荒れです。

望遠で撮ってみた

本館とコーラルウイングを繋ぐ経路に出入口があります。

その先には新しい棟と建設していて、2020年7月にオープン予定とか。

クラブインターコンチネンタル専用になるそうです。

ロビーではクラブインターコンチネンタルを紹介するブースがありました。

今日はこれから徐々に風も強くなっていくので外出はできません。

そうなると、ホテルで過すことになりますが、ホテルではいろいろな催しを行っていました。

手作り工作コーナーもあってけっこう参加している人も多かったです。

外出できないとやることも限られてきますしね。

うちも申し込みをしましたが、予約が一杯。

参加出来るのは、数時間後ということで後で電話してもらうことにしました。

この他にもボードゲームとかいろいろホテル内で遊べるものを用意してありました。

詳しくはこちらのブログにも掲載しているので参考にしてください。

やることもあまりないのでラウンジでアフタヌーンティーでもいただきます。

ラウンジではマンゴーフェアをやっていました。

3段あるアフタヌーンティー

• 上段

上段

• 中段

中段

• 下段

下段

そして、マンゴーパフェ。

なんと2,200円。奮発しました。

ラウンジ前のソファー

ロビーのラウンジ側から下を覗いた1階の様子

こちらは正面。

こんどは1階から見上げたところ

大きめのソファーベッドも置いてあります。

こちらはロビーの様子。

右川のカウンターはインターコンチネンタルのアンバサダー会員専用のカウンターとなります。

ピアノも置いてあり、滞在中1階だけ弾いているのを見ました。

注意してみないと見逃してしまいそうですが、アンバサダー会員専用チェックインカウンターの裏側には無料でネットができるパソコンが置いてあります。

ロビーからガーデン側に向かって左側を進んでいったところ。

そのまま進んで突き当たりまでいくと大浴場があるのですがその手前にソファーが置いてあります。

お風呂上がりの待ち合わせにどうぞ。

上の写真のソファーがあるちょうどその真下にあたるところに披露宴棟が行われる会場がありました。

台風の影響で朝食会場をここに変更となったときに利用しました。

披露宴会場をさらに進んで突き当たった場所。

左側がフィットネスジムの入口、真ん中がスパ。

右側はキッズルームとインドアプールの入口となっています。

インドアプール。

塩水のプールでした。

こちらは大浴場。

脱衣所

浴場内

おまけに、今回泊った部屋です。

コーラルウイングのガーデン側の部屋でした。

洗面台

バスルーム。

湯船とシャワーが別々になったタイプ。

部屋の様子はこちらでも載せてます。