2019/08/06 - 2019/08/10
zidanegtoさん
- zidanegtoさんTOP
2019年8月に行ってきた石垣島
去年の北海道旅行でも台風に邪魔され、そして今年もまた邪魔されてしまいました。
当初予定していたプランを大幅に変えてその日に行ける場所を探して観光するという場当たり的なものになりましたが、なんとか最低限の観光は出来たかなと思います。
こちらの旅行記で掲載しているもの以外の写真をブログで載せてます。よかったらブログの方も見てください。
- 家族旅行
- ANAグループ
まずは羽田空港併設の駐車場に車を停めます。
出発ロビーはまあまあの混み具合
搭乗まではラウンジでまちます。
ラウンジのハシゴをしてみました。
こちらはカードラウンジ。やっぱりANAラウンジの方が良いですね。 -
いざ出発
滞在中はいつでも移動できるようにレンタカーを借りました。
午後4時すぎですが、川平湾に観光にました。
多少陽が傾いた時間帯なので、海はとてもキレイですが、やや濃いグリーン色でした。 -
グラスボートに乗って川平湾の海の中を見た。
ポイントを要所要所回ってくれるので楽しく見ていられます。 -
グラスボートからの景色。
海底ばかりでなく、周りを眺めるても美しい景色が見られます。 -
グラスボートを降りてから展望帯へ上ります。
ここからだと上から川平湾が一望できるのでオススメです。 -
川平湾の後にホテルにチェックイン。
宿泊先はインターコンチネンタル石垣リゾート。
一部屋に5人で泊りました。 -
景色はあまり良くありませんでしたが、一応アップグレードされた後のお部屋となります。
お部屋の詳細はブログでも紹介しています。
https://syougaienjoy.com/2019/12/07/19isigaki-vol5/ -
夜のホテル外観
夕食は「うさぎや石垣本店」
三味線ライブのやっているので楽しく食事が出来ます。
食べ終わったらホテルに戻って就寝。
お疲れさまでした。
zidanegtoさんの関連旅行記
石垣島(沖縄) の旅行記