フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてWDWです。<br /><br />2020/1/10(金)19時頃 羽田発<br />    時差<br />2020/1/10(金)深夜 オーランド到着<br /><br />1/11 アニマルキングダム→ディズニースプリングス<br />1/12 ハリウッドスタジオ<br />1/13 アニマルキングダム→マジックキングダム<br />1/14 エプコット<br />1/15 マジックキングダム<br />1/16 ハリウッドスタジオ→アニマルキングダム→マジックキングダム<br />1/17 帰国

はじめてWDW7日間パーク6日目ハリウッドスタジオ

2020/01/16 - 2020/01/16

旅行記グループ はじめてWDW 2020/1/10~1/17

ましゅまろさん

はじめてWDWです。

2020/1/10(金)19時頃 羽田発

1/13 アニマルキングダム→マジックキングダム
1/14 エプコット
1/15 マジックキングダム
1/17 帰国

ホテルの使い方?かわいい。

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーター ホテル

部屋番号。

陽気なワニがいます。

木がいい味出しています。

さわやか構造。

ハリウッドスタジオへ。

でーん。

修学旅行客がいました。

黄色が映えますね。

FP+でタワーオブテラー。

トワイライトゾーン タワー オブ テラー 体験・アクティビティ

高いですねぇ。

蜘蛛の巣。

エレベーターです。

ホラーチックに描かれたプリンセスたち。

Mr.インクレディブルエリアに行きました。

エレナとグリーティングができました。

インクレディブルのポスターの前でぱちり。

写真を撮ってたら、急にお母さんが来てくれました!
    ビックリ!

ミッキーの手形!

グーフィーの足、大きい!

ピザリッゾでサラダを食べました。

バチェラーの旗が!

ピクサーのボール、ルクソーボールのでっかいのがあります。

ストローの電灯。

おさるのおもちゃ、家にありました。

アイスキャンディの棒で作った壁。
    ブドウやオレンジの色がついているのが、芸が細かいよなぁ。

• スタッフの入り口が「Andy&#39;s Toys Only」。<br />凝ってる~!

スタッフの入り口が「Andy's Toys Only」。
    凝ってる~!

「リトルマーメイドの旅」を観た後、アリエルのショップに。
    プリンセスたちのコインの自販機がありました。
    ラプンツェルのコイン!欲しい!ただ、現金が1ドルもない…。
    カードで買おうと思ったのに、なぜか上手く買えない…。

リトル マーメイド アリエルのアンダーシー アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キャストのおじいちゃんに「カードが使えないんだけど!」と言うと、「プリンセス12人のコインを一気に買うときしか、カードが使えないんだよ」と。
    全部はいらないなぁと思い、残念がっていると、「何のコインが欲しいの?」とおじいちゃん。

「ラプンツェル」と答えると、おじいちゃんがコインボックスから、ラプンツェルのコインをくれました!
    「プレゼントだよ!」と言ってくれました。
    わぁーありがとうおじいちゃん;;
    とても感激する出来事でした。

おじいちゃん最初にくれたコインがティアナで、「これラプンツェルじゃないよ!」と言ったら「ごめんごめん、老眼で細かい絵が見えなくて」とはにかんでいました。かわいい。
    若いキャストさんに声をかけ、ラプンツェルのコインを一緒にさがしていました。

本当にありがとうございました。
    とても素敵な思い出になりました。