釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続で釜山に行くことに。<br /><br />だけど、もともとこちらの旅はMR.Tと前から計画していた韓国釜山旅なのです。<br />いつもの事務処理ではなく2泊3日なのです。  <br /><br />なので、ちょっとお財布の紐が緩んで・・・。<br /><br />でも初めて行ったところもあって、かつ、二人旅だから食べられるグルメもあって、楽しみましたよ。

2週連続~ だけど、事務処理ではなく観光釜山2泊3日 with MR.T(3日目)

2019/12/21 - 2019/12/23

kuniさん

2週連続で釜山に行くことに。

いつもの事務処理ではなく2泊3日なのです。

なので、ちょっとお財布の紐が緩んで・・・。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ホテルズドットコム

3日目~ 最終日

早起きしてホテル出ましたよ、歩くkuniトラベル。
    12:00チェックアウトなので、それまでに戻ってきて、その後空港に向かいます。

タワーヒル ホテル ホテル

途中くじら料理屋さんがありました。

安いのかな~?
    次回チェックしてみたいです。

到着したのは・・・釜山駅です。

天気が良くて気持ちいい~

釜山駅

日の出はには間に合いませんでしたが、朝陽がもすごく気持ちいいいです。

南浦方面。

お、関釜フェリー発見!

乗ってみたいフェリーです。

そしてこの朝の目的地はこちらにしてました。

お粥屋さん。

実はTさんから済州家のあわび粥の話が出たのですが、前回行ったときのスタッフの態度というか過ごし方見てて二度と行くものかと決めていたので、前日にリサーチして見つけたんです。

ここはあわび粥だけでなくいろんな粥があります。

お値段的には駅ナカなので済州家よりも気持ち高いかもしれませんが、お店を覗くとノージャパニーズ、オンリーコリアンなお客さんなので、ある意味新鮮です。

そして、晴れ男は食べたことがない、マツタケ粥くださいな~

出来上がるとカウンターに取りに行くんですが、コリアンさんは口頭で呼ばれて、私たちは番号表示見て取りに行きました。

スパイスを混ぜていただき~

マツタケの香りもよく、もちろんマツタケも入っててかなりまいうー!

完食して、ご馳走さまでした~

駅構内には他にもいろいろお店があるので、新店発掘も楽しいかも。

ここは同じフロアにあるフードコートです。

でも、見た目ちょっとお高い。

駅を出て青空に映える釜山駅ですね~

右側は東横イン。

サンタさん、落ちちゃうよ!

ほんと綺麗な駅ですよね。

サンタさんまだ頑張ってます。
    いや、クリスマス終わるまでずーっと頑張ってます。(笑)

見飽きないわ~

そして、ホテルに戻ってチェックアウト時間少し前まで休憩してチェックアウト。

降りたバス停から126番乗りました。

バス順調、チェックインスムーズ、保安検査スムーズ、出国スムーズで、ささっとSKY HUB LOUNGEに来ました。

Tさん、PP使いたいし。

でもセルフビビンパが無くなってて残念!
    代わりにミルミョンっぽい麺が食べられるようになってました。
    タイミングなのかな。

そして搭乗。

いつもの席です。

帰りはノーマル弁当です。

結構旨かったですよ。

ちなみにTさんはヒンズー教ミール頼んだとのことですが、ハラルミールになってて、なんとなく葉っぱサンドみたいな感じでした。(笑)

富士山見ながら帰ります。

夕刻には成田に予定通り到着です。
    まだ16時過ぎなんですが、ほぼ冬至なので日が短いですね。

で、やっぱり本館の端っこに向かってる訳ですね。

サテライトの端っこの方が近く感じるので99番とかに着いてくれたほうが有難いんですが~

帰りは成田でお別れして、Tさんは東京シャトルで東京駅へ、晴れ男は空港リムジンで新宿に向かったのでした。

やはり韓国は複数人数で行く方が楽しめるかな~
    でもよくよく考えたら、シェアして食べたのはマリオおばちゃんのコプチャンだけだし、結構高かったし、あそこは一人でも食べさせてくれるし、あんまり関係ないか~(爆)

と、MR.Tこと@タックライさんとの楽しい釜山旅でした。
    @タックライさんが見た初めての韓国、釜山はこちらからご覧くださいませ。

プサンスナップ① https://4travel.jp/travelogue/11559664
    プサンスナップ② https://4travel.jp/travelogue/11559666

ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

• 犬のしぇりーさん 2020/03/12 21:38:04
    うぃ~す!?
    kuniさん こんばんは。

1日目の書き込みしようと思ったら、Tさんとの濃厚コメント交換を見て、ビビリ止めました。
    コロナ日本一の北海道、通勤が怖いでが、東京は画像見るかぎり、マスク着用率少ないし大丈夫なのかな?

kuni

kuniさん からの返信 2020/03/14 09:39:02
    Re: うぃ~す!?
    犬のしぇりーさん、おはようございます。

コメントありがとうございました。

あれは~、単なる挨拶ですよ!(笑)

北海道大変ですね。
    東京ですが職場はピリピリしてますよ。誰か早く第一号になって欲しいくらいです。(爆)

• @タックさん 2020/03/12 13:43:12
    どうもです~
    翼の取れたkuniさん お疲れ&アリガト ございました!
    次の釜山はいつかな~?

@タックライ

kuni

kuniさん からの返信 2020/03/14 10:01:57
    Re: どうもです~
    お疲れ様でした!

次の釜山はコロナで順延&1セットはキャンセルしましたよ。
    今年は牡蠣お預けです~(泣)

kuniさんのトラベラーページ