釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この時期、ある意味ドキドキ。まぁ国内旅行でも何処でも、外に出ると言う事は同んなじや!。<br /><br /> ソウルでハマった鐘路3街から、突然に降って湧いた釜山へ。<br /><br /> 帰りの便キャンセルとなり、慌てて帰りの便を検索。ヨシ、釜山から帰ろ。で、釜山便をゲット。<br /> 釜山までどないして行こうか?。何時もの様にバス?今度は汽車? 飛行機は? 何と w35,000  国内線で飛ぼう。前夜、ソウルで酔っぱらった目をこすりながら 予約

ある意味ドキドキの韓国旅行。第二話 釜山編

2020/03/01 - 2020/03/05

寝起きのクマさん

ソウルでハマった鐘路3街から、突然に降って湧いた釜山へ。

釜山までどないして行こうか?。何時もの様にバス?今度は汽車? 飛行機は? 何と w35,000 国内線で飛ぼう。前夜、ソウルで酔っぱらった目をこすりながら 予約

3日目 午後以降

昨夜、酔っ払って予約した為 ボーディングパスを手にするまでドキドキものでした。

国内線の便数も半減していました。14:30 発の便にしました。

えっ! 人おらん!。30分前です。

『乗り』 は、四割ほど。

金海に到着。

何時もの様に宿探しから始まり、冨平市場付近のモーテルを物色。w3.5万? w4万? そんなアホな! 結局検索サイトから宿決め。チャガルチ付近のホテルを w3万でゲット。

宿に荷物を置いて、前々から来てみたかった中央洞"シルビチプ”へ。

もっと小さい店かと思っていたら、案外と大きな店でした。

チュクミクイ、期待通りの味でした。しかし、私がいる間に新たなお客さんは無し。街中に人無し。

あの人だかりが絶えない ホットク屋も屋台出ていない。

オバチャンの声が絶えないアリラン通りの露店街も・・・。

光復路も、人 イマシェ~ン

4日目

朝食を探しにチャガルチ市場付近の露店街 コレは何! 五月蝿い位、日本語で声を掛けられるのに、一言も無い 店すら開いてない。ある意味寂しい。

反対方向もこの通り。開店してても、声掛けてくれへん。

忠武洞市場まで来て人が少し。

無マスクで歩いていると、白衣を着た人が寄ってきて、何か言ってます、が、分かりません。ポカーンとしていると、マスクをくれました。カムサハムニダ

この店で朝めし。

定食だけの店。

このサバ焼きが美味しかった。早々に食べてしまったら、お代わり くれました。

朝から サバ2匹。腹一杯。

宿に帰り今日の行き先を。

コレも又、行きたくて行けなかった 168階段へ。

この勾配は、値打ちあるわ。

ゴンドラ、下りて来ました。

数分の『旅』ですが、満足です。

乗降場の横が展望台になってます。高度感あります。

景色がスゴイ、

歩いて到着。大きな公園でした。

以前は龍頭山公園に有った様に書いてありました。

帰りのバスを撮っていたら、キサニムから『何処行くねん』「影島大橋行きたいです」『行くから乗れ』「おおきに」 てな感じで乗車。

他のお客さんが乗ってくるまで、賑やかな事。

ご時世です。消毒液くくり付けてます。どのバス乗っても例外なく。

橋のたもとまで来ました。まだ少し時間があるので昼飯食べに行きます。

この近くにポリパの店あったはずや。探しあてました。

昼食後、ブラブラと橋の近くまでやってきました。

橋が上がる時間の20分前に到着。

さぁ上がるの見たいな。

もう時間ちゃうの? まだバス走ってんで。 あのバス通してから、今からなんか?

5分過ぎました。 オカシイ!!

5分過ぎたでどうなってんの?、まだ車走ってんで、橋の上へ行ってみよう。

操作小屋の電光掲示板に『中止』と出てるやん!下にも書いといてよ~。橋の下で待っとったのに

やっぱり『橋下』はアカン、上に行かな。

橋が上がったら このカモメが、空へ向かって飛んでいたのでしょうね。

こういう風に上がるんでしょう。橋の袂にこの様な写真が有りました。

トホホな気分で釜田市場まで来ました。近くの農協マートで土産を買い、ホテルへ。

何時も泊まる安モーテルの近くのホテル! 何時もは手が届かないホテルが激安。モーテルのお母さんには『不義理』をしました。

釜田駅、釜山駅よりよく使ってます。

土産(辛いラーメン)も買ったし、キムチも買ったし、荷物を置いて夕食へ。

西面の繁華街も近いのに出向かず、市場の中の店で『スベク』。やっぱりマッコリ・焼酎を飲んでます。やめられません、このパターン。

5日目 最終日

ホテルでチェックアウトまで居てもシャーないし、そうや、我国の在釜山総領事館を確認してみようと思い、草梁へ。 乗ったバスが山の住宅街を上ったり降りたり、飛び跳ねていました。草梁へ着いた時はホッとしました。

写真は撮ってませんが、いてはりました。

地下鉄草梁駅に、日本庭園の箱庭みたいなものがありました。場所が場所なので、微妙。

ホテルに帰り、チェックアウトして昼食、「もう考えるのもめんどくさい」と近くのククス屋さん。w2,500 安~っ。

沙上まで帰ってきました。

チェックインを済ませ、出発ゲートへ。やっぱり人が居ません。

•  &quot;乗り” はガラガラです。<br /> 機内でこの様な『質問書』なる物を渡されました。大邱と慶北清道郡行ってませんか?。の書類。

"乗り” はガラガラです。

無事到着。

CAの人も手持ち無沙汰。この乗客数では、油代にもならんのとちゃうかな?

えらい事になりました。

帰りのバスでの夕陽。何処で見ても同じです。

今回の旅は、今までと全く違った物になりました。何処行っても人がいない。高速・市外バス・国鉄に乗っていない。等々

この様な異様な状態にしたコロナには、早く退散して貰って 今までの様な賑やかで雑多な街を満喫できる様に 皆で持ちこたえましょう。

※ 帰った翌日、韓国からの帰国・入国者は2週間行動制限になりました。こんな事したら・・・ やっぱり韓国に行くにはビザが必要になってしまいました。気軽に行けませんね、これからは。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る