2026/03/11 - 2026/03/13
appleさん
- appleさんTOP
数十年ぶりのひとり旅で2泊3日で釜山に行ってきました。
メインの目的はここ最近毎年通っている美容クリニックでの施術。
あとはマイペースでのんびりやりたいことだけをやる旅にしました。
フライトはHISのニューイヤーセールでLCCジンエアーのフライトを予約。
ホテルはagodaで予約しました。
荷物を預けて出国前にクレジットカードのラウンジでビール一缶いただきます。
ジョージアのコーヒーもおいしくいただきました!成田空港第1ターミナル 空港
成田空港からの出発。
出国後、台湾烏龍茶を給湯器のお湯で入れました。
機内で温かいものが飲みたくなるので。成田国際空港 空港
ジンエアーではほぼ満席というくらい混んでいたので、機内の写真は撮りませんでした。
過去何回は釜山に来たことはあるけれど、過去一入国が長蛇の列でした。
13:50から並び、15:50に入国。2時間!!
仁川でSeSの登録を早くしたいと思わされました。
空港から電車で西面に移動。
宿泊するのは
Urbanstay Seomyeon(アーバン西面)
韓国 Busan, Busanjin District, Jungang-daero, 752 ??????
西面駅12番出口から比較的すぐ。
12番出口にはエレベーターがあったのでスーツケースがあっても問題なかったです。
チェックイン当日の13時頃に部屋番号とドアのパスワードがメールで送られてきました。
指定された部屋に行き、パスワードをタッチするとドアが開きます。
事前にパスポートなど必要な情報でオンラインチェックインもでき、スムーズだったので、とってもよかったです!おすすめ! -
シングルベッドの部屋
クローゼットもありました。
この中に洗濯物干し台やアイロンもあり。 -
キッチンには洗濯機(乾燥機能はなし)、レンジ、電気ケトル、コーヒーメーカー、食器や調理器具、カトラリーなどあり。
写真には写っていませんが、家庭サイズの冷蔵庫もあり。
食器用洗剤や洗濯用洗剤もボトルであり、便利でした。
ただし食器はあまり清潔とは言えず、ほぼ使わず。
洗濯機は毎日使用。床暖房があったので、洗濯物干し台よりも床に置いておくとデニムも一晩で乾きました! -
屋上もあり、人も少なく気持ちよかったです。
こんな感じの眺め。
2泊目に天井から落ちてきたプラスティックのカバー
(地味にびっくりした) -
ホテルの1階にはemart24あり。小さな店舗ですが必要なものは最低限そろうと思います。
ミネラルウォーターやお酒など重い商品はホテル近くで買えると便利ですよね。
No Brand商品の取り扱いもあり、お土産も買うことができました。 -
釜山駅まで行かなくても福順都家(ボクスンドガソン)マッコリはロッテ百貨店にありました。
帰国後にも飲みたいので購入。
釜山駅のお店のように保冷剤で丁寧な梱包とかはなさそうですが、 ホテルの冷蔵庫で冷やしておいて、日本から持って行った保冷剤と保冷バッグで無事に持って帰れます。ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート
テテペンとしてはスリーブが欲しくてホテル近くのCompose Coffeeに毎日通いました。
コンポーズコーヒー6号店 (西面NC店) カフェ
店内も写真撮らせてもらいました。
こちらも。
釜山では定番のナッコプセ。
西面店ではひとり入店OKなので助かります。
ここは日本人多し。ケミチブ (西面店) 韓国料理
移動の疲れ、というより入国待ちでの疲れをセンタックで癒します。
DAISOや教保文庫で買い物をして、ホテルへ帰ります。
シャワーして、洗濯して、晩酌して、就寝。 -
2日目の朝はヨンジャ ミョノクでカルグクス。
去年カルグクスとジャージャー麺両方食べたけれど、カルグクスの方が好みだったので。
ここはひとりで来店している人が多いし、朝からマッコリやソジュを飲んでるおじさま多いです。
これから美容皮膚科に行くのでお酒は飲まず!ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス 地元の料理
家族へのお土産を兼ねて釜田市場へお総菜を買いに行きます。
午前中早い時間だと空いていて買い物しやすいです。
まだ開いていないお店もありますが。釜田市場 市場
10,000ウォンのユッケはホテルでの晩酌用。
ただひとりで1回だと量が多い・・・ -
お総菜3個で5,000ウォンのトクスン食品で購入。
タコキムチも!
おいしいし安いし!
日本に持って買えると伝えるとラップでぐるぐる巻きにしてくれます。
キムチはこのまま冷凍して持って帰りました。 -
買い出しを終えて、
GENIUS(ジーニアス)美容外科・皮膚科(旧 4ever美容外科)
5 Jungang-daero 691beon-gil, Busanjin District, Busan, 韓国
何年もお世話になっています。
ただし今回は院長ではなく違うドクター。
院長は不在だったよう・・・院長の方が断然よかったです。
次回からは予約時にちゃんと確認しようと思います。
今回はイベントだった
スキンブースターセット
・シャネル3cc+リジュラン2cc+スキンボトックス3cc+水光注射3cc
(水光注射の薬剤はよくわからず)
700,000ウォン
終わった時から注射痕がひどく、ドクターの腕のせいじゃないかと疑ってます。
入れた薬剤の量が多かったのもあるとは思いますが・・・ -
顔はひどいけれど、お腹は空いたので
北倉洞スンドゥブへ。
韓国 Busan, Busanjin District, Seomyeon-ro, 57 2?
こちらもひとり入店OKで、テーブルにタブレットがあり注文からお会計まで完結できます。
韓国人でないとわかったようで店員さんも優しく説明してくれました!
釜山の人はほんとやさしい人多い!
北倉洞スンドゥブチゲを注文。
パンチャンのお代わりもセルフで気楽でした。 -
Hoduga Walnut Cake Seomyeon
韓国 Busan, Busanjin District, Seomyeon-ro, 63-1 1?
インスタで予約しておいた胡桃饅頭を取りに行きます。
前回売り切れだったので予約してみました。 -
プレーンとさつまいも、バターの3種類。
ホテルの部屋に戻ってひとつずつラップで包み、冷凍します。 -
どうも注射痕が気になり、薬局へ。
Naver Mapで口コミを調べてここに行ってみました。
SEOMYEON JJANG PHARMACY DRUGSTORE
薬剤師さんらしき方に顔を見せておススメを聞くと、このRecovery Creamがいいとのことで購入。
日本でも人気のある再生クリームよりもリジュランなどの注射後はこのクリームが早く治まるらしいです。
免税もその場でやってくれて至れり尽くせり。 -
釜田市場近くのホットク。
BIFF広場のホットク屋さんのようにナッツは入っていませんが、1000ウォン!
ちゃんとおいしいです!!
ローカルのおじさま、おばさまも食べていらっしゃいました。 -
最終日の朝もヨンジャ ミョノクでカルグクス。
昨日は日本人と認識され日本語でお釣りを渡されたけれど、今日はマスクをしていたからか、ずっと韓国語で話してくれました。
行きと同じように電車に乗って空港まで。
金浦空港のコンビニCUでお水とサンドイッチを購入。
オンライン注文していた化粧品たちをロッテ免税店で受け取り、帰ります。
定刻通りで無事帰れました。
数十年ぶりのひとり旅、楽しかったです!
日本での成田までの移動がいちばん大変だったかも!?