宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月2日。沖縄旅行1日目の夜。<br />沖縄旅行でヒルトン沖縄北谷リゾートに泊まりました。夕食はホテル近くの場所の居酒屋でいただき、夜のアメリカンビレッジを散策しました。煌びやかで非常に楽しかったです。また、居酒屋で食べた沖縄料理は美味しかったです。<br /><br />ヒルトン沖縄北谷リゾートの宿泊記↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11607238

【沖縄旅行その1】1日目 アメリカンビレッジ周辺を散策&夕食

2020/03/02 - 2020/03/02

ヒサピヨ

ヒサピヨさん

2020年3月2日。沖縄旅行1日目の夜。

ヒルトン沖縄北谷リゾートの宿泊記↓

アメリカンビレッジの夕方。人はまばらでした。

あいにくの雨です。普段なら多くの観光客でにぎわうのでしょう。

やっぱり建物は派手だよね。それが面白くてよい

まずホットドッグを食べました。注文してから作ってくれたのでアツアツで美味しかったです。パンが雑穀みたいなものが入ったタイプでした。

飲食店もありますが、雑貨屋など多くの種類の店が立ち並んでいます

18時半過ぎてもまだ日が落ちていないので非日常的な感覚になります。

残念ながらこの日は雲が多く、夕焼けは見られませんでした。

そして夕食ですが、でーじな豚というところでいただきました。

まずはやっぱりオリオンビールで。

そして海ぶどう。プチプチで本当においしいです。たまりません。

ゴーヤチャンプルー。ゴーヤが苦かったです。沖縄のゴーヤは苦いのでしょうか?

豚角煮です。柔らかくておいしいです。

こちらはモズクとアーサの天ぷらというものです。ソースをかけて食べたら本当に美味しかったです。モズクというと酢につけたり生でいただくイメージが強かったのですが、揚げ物にするとかなりおいしいんですね。

アオブダイの刺身。コリコリしていました。刺身はマグロとかサーモンとかヤギなど魚、肉問わずたくさんありましたよ。

お店には生け簀があって、ここの魚を使っているのでしょうか。
    お腹いっぱい食べて2500円ほどでした。安いですね。

さて、歩いてホテルに戻るのですが、せっかくなので再びアメリカンビレッジに寄っていきます。夜はきれいでいいですね。

アメリカンビレッジの中にブルーシールがあったのでアイスをいただきました。チョコレートです。普通のアイスと比べてネバっぽくてしっかり味わうことができますね。

色々な建物を見て

ホテルに帰りました。

ホテルです。
    アメリカンビレッジの散策をしたり居酒屋に行ったのですが、本当に歩いていて楽しかったです。東京では見られない風景であったり味わえない食べ物などを堪能できました。次行くときは観覧車とか乗りたいですね。
    アメリカンビレッジは夕方以降に行くととても良い雰囲気になると思います。皆さんもぜひ夜行ってみてください。

以上となります。閲覧いただきありがとうございました。