宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にヒルトン沖縄北谷リゾートに2泊した時のことです。部屋はオーシャンビューで、清潔感があり快適に過ごせました。また、ロビーはとてもすばらしく、朝食も大変おいしいものでした。ホテルの方の対応は良く、また泊まりたいホテルの1つとなりました。<br />ちなみに今回はJTBのツアーで、往復JAL+ヒルトン沖縄北谷2泊朝食付+レンタカーガソリン満タン返し不要のセットで36400円でした。また、3名以上だとクーポンが使えたので実質32400円でした。普通にありえない価格で旅行できました。2週間前に予約してもこの値段でした。3月上旬というオフシーズンであることに加え新型コロナウイルスが影響してこの価格なのでしょうか。<br /><br />ここにくるまでのフライト。JL917搭乗記↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11607220

ヒルトン沖縄北谷リゾートに連泊しました!オーシャンビューで大満足

2020/03/02 - 2020/03/03

ヒサピヨ

ヒサピヨさん

ここにくるまでのフライト。JL917搭乗記↓

那覇空港でレンタカーを借りたのが16時ごろ、空港からホテルまでは40分ほどでした。こちらが駐車場からの出入口です。やはり沖縄らしくシーサーがあります。また、ドアの色合いも非常に素敵です。

チェックインしたのですが、エグゼクティブフロアに1泊8000円でアップグレードできると言われました。3泊のように長い期間滞在するならアリですが2泊なら普通のフロアで十分と思い丁寧にお断りしました。こちらはロビーです。

今回は6階のお部屋でオーシャンビューです。廊下はゆるやかなカーブが続きます

こちらが部屋。普通のフロアでもこのように落ち着きのあるデザインで、清潔感があります。私の好きな内装です。また、3名利用でしたが広く感じました。

洗面台がこちら。

アメニティ類ですが、ざっとこんな感じ。

そしてお風呂。上から降ってくるシャワーもあります。

部屋の入口にはこんなインテリアも。あと、アイロンとアイロン台もありました。

バルコニーももちろんあります。こんな感じです。このホテルのちょっと残念なところを挙げるならこのバルコニーです。バルコニーの椅子に座って海を眺めようとすると格子が邪魔で見えづらいです。ガラス張りだったらなぁと思いました。あと、隣の部屋との仕切りがもう少し大きければな、ということです。

朝の景色になりますが、バルコニーからはこんな眺めです。きれいですね。

夜の様子。ホテルにはプールもあります。私が行った期間では残念ながら泳げませんでした。屋内プールもあるのでそっちは泳げます。

ホテルの近くにはアメリカンビレッジがあります。1日目、2日目ともに夕食はアメリカンビレッジ周辺でとりました。こちらはまた別の旅行記で。

さて、朝食会場ですが、SURIYUNというところでいただきました。9時ごろ行ったら待ち時間無しで案内してくれました。13組くらいの方が朝食をとってらっしゃいました。人が多くないのでゆっくり食事を楽しめました。

朝食会場の中からは海が見えたり。テラス席は夏に使えるのでしょうか?

朝食メニューを一部紹介します。こちらはサラダバー。種類は豊富です。

こちらがパン類。ごはんはじゅーしーと白米の2つありました。あともずくそばと沖縄そばのスープも。

こちらはポーク玉子というもので、ポークランチョンミートを玉子で巻いているようなもの。美味しかったです。

こちらはスイーツ。手前側のパンプリンがおすすめ。あとこの時期、東京でほぼ目にしないスイカがあります。スイカは今帰仁産と書いてありました。甘かったです。

フローズンヨーグルトも作ってもらえます。味付けはイチゴです。

あと目玉はこれです。パンケーキ食べ放題です。パンケーキには紅芋使用のものとそうでないものの2種類あります。チョコソースやハチミツ、メープルシロップ、ホイップクリームなど様々な種類のトッピングがあります。

見た目がよろしくなくて申し訳ないのですが、こんな感じでいただきました。

ホテル正面。いやー、とてもいいホテルでした。絶対また泊まりたいですね。アクセスも那覇から30分ほど、古宇利島まで1時間半ほどで北部に行くには遠いですが、ほどよい立地だと思います。アメリカンビレッジも目の前なので楽しめますし。おすすめホテルの1つです。

以上となります。閲覧いただきありがとうございました。