沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月3日、沖縄旅行2日目です。行き先はヒルトン沖縄北谷リゾート~古宇利島~A&amp;W名桜店~瀬底島方面(パラセーリングをしに行く)~万座毛~ヒルトン沖縄北谷リゾートです<br /><br />新型コロナウイルスの影響で人はいないかと思いきや観光客はちらほらいました。古宇利島ではビーチで遊ぶことができ、楽しかったです。また、万座毛では夕焼けを見られて美しい風景を見ることができました。<br /><br />ヒルトン沖縄北谷リゾートの宿泊記↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11607238<br /><br />沖縄旅行1日目 アメリカンビレッジ散策↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11607255

【沖縄旅行その2】楽しい古宇利島観光&パラセーリングと万座毛は絶景でした

2020/03/03 - 2020/03/03

ヒサピヨ

ヒサピヨさん

2020年3月3日、沖縄旅行2日目です。行き先はヒルトン沖縄北谷リゾート~古宇利島~A&W名桜店~瀬底島方面(パラセーリングをしに行く)~万座毛~ヒルトン沖縄北谷リゾートです

ヒルトン沖縄北谷リゾートの宿泊記↓

沖縄旅行1日目 アメリカンビレッジ散策↓

JALグループ
利用旅行会社
JTB

ホテルで朝食を食べる前にホテル周辺を散策。イソヒヨドリだと思います。きれいな色している鳥ですね。どうやら餌付けされているみたい。

そのほかの鳥①

そのほかの鳥②

ハイビスカスもあって、南国に来た感を味わいます。同じ時期の東京ではありえない光景ですもんね。

1時間近く運転してたどり着きました、道の駅許田の前の海です。本当にキレイな海ですね!

さて、古宇利大橋を渡ってハートロックの近くの駐車場に止め、ビーチに向かうことに。そこまでの道もワクワクするものです。

きました!ハートロック。意外と人がたくさん(といっても30人くらい?)

ときおり激しい波がやってきました。
    このビーチの奥にはうっすら島が見えて、伊是名島や伊平屋島が見えました。

海で遊び終えて駐車場へ。駐車場の近くにはブルーシールのアイスが食べられる店があって食べました。また、この駐車場では1分100円で足洗い用のシャワーが使えました。

さて、古宇利島を後にする前に古宇利大橋を間近で見ようということで古宇利ビーチの方へやってきました。海と橋が美しく見えますね。

この自然は一生大切にしていかなければならないものですね

• お腹が空いたのでA&amp;Wへ。やはり沖縄にきたらこれは欠かせない。A&amp;Wバーガーのカーリーフライ、オレンジジュースのセットです。1000円くらいだったかな。ドリンクがまさかジョッキでくるとは思わなかった笑

お腹が空いたのでA&Wへ。やはり沖縄にきたらこれは欠かせない。A&Wバーガーのカーリーフライ、オレンジジュースのセットです。1000円くらいだったかな。ドリンクがまさかジョッキでくるとは思わなかった笑

ずっしりと、おいしい味はたまりません

昼食後はマリンアクティビティをすることに。パラセーリングをしました。こんな感じで上空へ。瀬底島周辺でこれをしたのですが、沖縄本島はもちろん伊江島や瀬底島を一望でき、素晴らしい体験ができました。3月は冬季期間で5000円程度でできるところが多いですね。

パラセーリングが終わったらホテルへ戻るのですが、途中で万座毛に寄ることに。観光客がたくさんいました。

雲に隠れていた夕日ですが、だんだん雲がなくなり・・・

良い感じの夕焼けになりました

その後、すぐに雲に隠れてしましました。ギリギリ夕焼け見られてよかった!

ホテルに戻るときにキングタコスによってタコスをテイクアウトしました。食べやすかったですし、600円で安いですね。

そしてアメリカンビレッジで200gの石垣牛9000円をいただきました笑
    高いけどめっちゃおいしいです。

普通のサーロインステーキはこんな感じで石垣牛のステーキは薄かったんです。

食後はブルーシールにてアイスを。結局沖縄にいる間は毎日ブルーシール食べましたね

以上で終わります。閲覧いただきありがとうございました。
    古宇利島は小さい島ながら多くの景色・楽しみを味わうことができました。沖縄の自然を1日満喫できて楽しかったです。