2020/01/25 - 2020/01/25
rukaさん
三島・沼津に日帰り旅行にいってきました!
三嶋大社を参拝し、三島スカイウォークで富士山パワーにあやかるハズがあいにくのお天気で富士山は拝めずでした(;´Д`)
沼津では目的だったぬまづ丼でお腹を満たして、デザートにいちご狩りと美味しいものでお腹が満たされた旅でした!
沼津港に到着!
観光客で賑わっていました。 -
美味しそうな干物が沢山!
沼津に来た目的は「ぬまづ丼」を食べるためです(*´ω`*)
ぬまづ丼が食べられる「かもめ丸」さん!
ぬまづ丼は1.600円!
ぬまづ丼は、アジと生桜エビと生シラスの三種盛りで、ご飯は酢飯ではなく味付けご飯です。
そして、ワサビではなくおろしショウガで食べます! -
アジも生シラスも生桜エビも味付けご飯も全部美味しかったです!
ただ、ご飯の量がめっちゃ多いのでお腹を空かせていくことをおすすめします。 -
ぬまづ丼をいただいた後は沼津港を散策!
遊覧船乗り場もありました! -
お店が沢山!
港八十三番地
ここで写真撮影されている方が多かったです。 -
沼津港の提灯の奥に進むと、沼津港深海水族館がありました。
沼津港を散策した後は、いちご狩りをするべく「江間いちご狩りセンター」へ!
受け付けの近くには菜の花畑があって、1月だというのにもう咲いていてビックリしました!
菜の花畑に人が入っていくので何かと思ったら、菜の花を無料で採取できるようでした。
いちご狩りは何組かをまとめてハウスに案内する形でした。
案内されたハウスはいちごが高い位置にあるタイプだったので、いちご狩りしやすかったです! -
美味しそうないちごが沢山(*´ω`*)
品種は「章姫(あきひめ)」
酸味がなくて甘い苺でした(*´ω`*) -
ぬまづ丼でお腹が満腹だったのに、苺がおいしくて止まらない~(´~`)モグモグ
何個食べたか数えるの忘れましたが、20個くらいは食べたと思われる(*´ω`*)おいしかった
いちご狩りの後は予定はなかったのですが、芦ノ湖がわりと近いということで行ってきました。
三島も沼津も暖かかったのに、芦ノ湖はめっちゃ寒かったです(;´Д`)
近隣のお店は閉まり始めていたので、芦ノ湖周辺をウロウロして終了~。
帰りは三島駅まで送ってもらい新幹線で帰りました。
富士山が見られなかったのは残念でしたが、充実した日帰り旅行でした(*´ω`*)