清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津桜を見たいと、クラブツーリズムのツアーに参加しました。<br />(いろいろな手配が面倒だったので)<br />満開の桜を堪能してきました!<br /><br />*また、タイトル長いです。(ツアー会社が付けるタイトル、長いのが多いです)

河津桜・みなみの桜・修善寺梅林 早春の伊豆半島ぐるっと満喫決定版・1

2020/02/10 - 2020/02/29

miepc

miepcさん

河津桜を見たいと、クラブツーリズムのツアーに参加しました。
(いろいろな手配が面倒だったので)
満開の桜を堪能してきました!

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

夫から「河津桜を見に行きたい!」と数年前から言われていたので、ツアーに申し込みました。

*夫は荷物を持ち歩くのがキライなので、ツアーでもOKなのです。

*諸々の手配が面倒なので、私も今回はツアーでいいや。。。
     (ちょっと高いけど)

*桜ツアーは、なかなか申し込む時期が難しい!
     (過去に全然咲いていなくて、失敗!と思ったツアーに参加したことも)

新幹線で、浜松まで移動しました。
    ここから観光バスで目的地まで行きます!

*バスは、デラックスバスで、ゆったり座れてよかったです。

観光前に昼食です。
    焼津のおさかなセンターみたいなところです。

えーっと。。。。
    となるような微妙な昼食ですね。
    でも、桜えびとしらすがある所は、この土地ならでは。
    お味噌汁には、蟹が入っていました。

*昼食の後は、さっそくお土産物をたくさん購入。まだ1日目なのに。。。

次に向かったのは、日本平・夢テラス。
    以前、来た時にはなかった施設です。

日本平 自然・景勝地

桜が満開です!(喜

雨が降っていたのですが、周辺を散策しました。

*赤い靴の像です。

夢テラスの建物周辺は、木道のようになっていて、散策することができます。

日本平 自然・景勝地

雨の中、三保の松原までやってきました。

三保松原 自然・景勝地

傘を差しながら、松を見ていきます。

三保松原 自然・景勝地

羽衣の松はどれ?

大きい!

雨が強いので、ここで休憩させてもらいました。

*お土産物屋さんです。もちろん、我が家は購入です。
     (買わなくてもいいんですけど、なぜか夫が買いたがる)

相変わらず雨が強いので、近くの「みほしるべ」という施設に入りました。

*三保の松原に関する映像と展示やお土産物があったり、写真が撮れるスポットがあったり。最近できた施設らしいです。

ガチャガチャしてみました。

*暗くなると光る缶バッチ。外国人向けみたいですが、日本人でも嬉しい。
     300円でした。

正式名称は「静岡市三保松原文化創造センター」というらしいです。

*三保の松原の浮世絵が沢山飾ってあって、それがどれも素敵でした。

*売店にあったら買ってたと思われます。

この日は「三保はごろも温泉」に泊まります。

*夕食は、「マグロづくし」の会席料理。

*マグロの量が半端なかったです。

地酒をお願いしました。

*とっても美味しかった!

茶碗蒸しの中に入っていたカマボコが「富士山」でかわいい~

この日は雨で、富士山を見ることができなくて残念でしたが、次の日からは晴れ予報なので、楽しみ!

*写真は宿泊した「三保園ホテル」

*ここの旅館、お部屋から温泉大浴場までたいがい遠かった!