下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島から京都に戻り、冬休み三日目は南禅寺の料亭菊水にお泊まりしました。

子連れで菊水に宿泊

2020/03/03 - 2020/03/03

pavlova

pavlovaさん

淡路島から実家へ戻り、母が病院に行っている間自宅の離れで娘と待機。

夕方になり、3泊目の菊水へ。

すごく丁寧に案内してもらえました。
    一休のクーポン使用で金曜日泊2食付きで五万弱。
    5室しかない宿のなかで、一番狭いリーズナブルなお部屋が空いていました。バスルーム、タオルの質もアメニティも良かったです

ベッドはひっついてるので子連れも安心して寝れた。娘のアメニティも貰えました。

お庭が見下ろせる。クローゼットの中にパジャマも

お菓子はこの他にダリケーの生チョコが冷蔵庫に入っていてやったー!と。ダリケー大好き、京都駅でつい寄ってしまう。

冷蔵庫内ドリンクもフリーで、シャンパンも入っていました

アメニティ、基礎化粧品も

特典のお抹茶セット、巾着もお茶碗もめっちゃ可愛い

レストランからみたお庭

夕食つきプラン、結構空いてました。

突き出し、フォアグラ

子供用のはその場で対応してもらえました。和食か洋食かも選ばせてもらえた

この辺までわりとゆっくり

お庭をイメージしたんだとか

すごい美味しかった、大根

スープも凝ってる

• お魚

お魚

お肉、アスパラ美味しすぎた

〆はこれでなんか変な感じでした

デザートもめっちゃおいしい、チュイール娘にとられた

お茶選べる、コーヒーもなんて珍しい

ぷちふーる
    プランの夕食で期待してなかったのですが、品数多くてとてもとても美味しくて、娘にも親切でした。

もう遅いのでシャンパン飲んで私は寝て、夫は南禅寺までナイトウォーク(モンスターハント)
    朝はゆっくり

パプリカそのものの味のジュース

全部おいしい

脂のったいわし

デザート。お米は八代目儀兵衛ので、お釜できた。たっぷりの湯豆腐もとても美味しかった。娘にもお豆腐よそってくださいました。

娘のデザート、私と交換

朝のごはんのあとはお庭散策

帰りには飴をもたせてくれたり、なんかとっても親切で居心地良かった。チェックアウト後も車停めさせてもらえました。また両親連れて行きたいな。