白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが初スキーにチャレンジしたい、というので、行ってきました白樺リゾート池の平ホテル宿泊。<br /><br />事前に何も調べずに、そのまま予約して行きました。<br />感想としては、悪くなかった、というか、十分楽しめました。<br />スキー場が隣接していてラクだし、初心者向けというか、こどもでも<br />頑張れば滑れるカンジでした。中級者以上には物足りないかもしれませんが<br />目的がスキーとはいえ、子連れのスキーなので、ちょうどいいカンジ。<br />プールは思ったより小さかったですが、こどもたちは滑り台を楽しんでました。<br />家族向けのホテルの食事は、バイキングスタイルになっていることが多いと思います。このホテルでも夕食と朝食がバイキングスタイルでした。<br /><br />バイキングスタイルの食事はは当たりハズレが大きいところもありますが、ここは当たりと思います。<br /><br />種類も多くて、ブッチャケ、食べ過ぎ注意です。<br /><br />子連れの家族旅行というのは、結局のところ、こどもの感想次第で、すべての評価が決まってしまうというところがあります。<br />こどもの評価も◎でした。<br /><br />子どもが大きくなってくると、また違うかもしれませんが、小さなこどもにはウケはよかったです。<br /><br />また行きたいです。

2020 池の平ホテル宿泊 子連れでスキー旅行

2020/02/29 - 2020/03/01

マスカラス。

マスカラス。さん

事前に何も調べずに、そのまま予約して行きました。
感想としては、悪くなかった、というか、十分楽しめました。

種類も多くて、ブッチャケ、食べ過ぎ注意です。

こどもの評価も◎でした。

また行きたいです。

白樺湖のまわりには全く雪はなかったです

プールの滑り台は結構大きい

夕食レストランの前

夕食のレストランはこちら

夕食のブッフェをなかなか立派でした。

ひな人形がライトアップされて飾られていました

ロビーは広々でこんなカンジ

朝食もフッフェ。こんなカンジでした。