宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスで楽々仙台へ。<br />観光はちょっとだけです。<br />2泊3日で仙台で好きなものを食べて来る事<br />と買ってくること。<br />牛タンと牡蠣ははずせません!!

いろいろ食べたい!

2020/02/12 - 2020/02/14

みみろろさん

高速バスで楽々仙台へ。
観光はちょっとだけです。
2泊3日で仙台で好きなものを食べて来る事
と買ってくること。
牛タンと牡蠣ははずせません!!

万代シテイバスセンターから仙台行き高速バスで
    向かいます。
    この時間はまだまだ人もあまりいませんね。

高速バス利用者専用の待合室はとてもキレイで落ち着いて座っていられます。
    待合室の奥に女性専用の試着室のような大きな鏡のある部屋が3つほどありました。
    着替えたりメイクしたりできますね。

出発から最初の休憩場所。
    今年はどこも雪が降らないようで
    あまり寒くありません。

トイレの赤べこがちょっとかわいい。

新潟交通の高速バス 仙台行きです。
    みなさんタバコやトイレや自販機でホッとひと息。

雪もなくスイスイと次の休憩場所です。
    ここはおみやげやお食事もできるパーキング。

15分休憩なのでさすがに食事は無理ですが
    売店を見てきました。
    つい買いたくなるものもありましたが我慢。
    今から荷物増やしていられない.....。

この2ヶ所の休憩をして
    あっというまに仙台に到着 。
    運転手さん、ありがとうございました。お疲れ様でした。

仙台に13時頃に到着。
    ❪牛タン 若❫でさっそく牛タン定食と牛タンの煮込みをいただきます。
    牛タンをひと口食べて
    ああ~っ、仙台に来たんだな~と実感。
    美味しいよ!!

この煮込み、すごく柔らかでトロっとしてます。
    味がじっくり染み込んでいてご飯もいいですが
    お酒のつまみに合いそう。

このお店はキレイで居心地が良いです。
    価格もお得感があるし何しろ美味しい。
    特にいちばん奥のカウンターの端の席が落ち着いて食べることができるので私は好きです。

仙台駅のイベント会場などを見たりアーケード街をフラフラあちこち見ながらホテルへ向かいました。
    コロナウイルスの影響でマスクをしている人が目立ちますね。

ホテル リブマックス 401号室

料金はお安く綺麗です。私には十分なお部屋です。
    ちょっと寝ながらだとテレビが見にくいように感じましたが長い時間見る訳じゃないので大丈夫。

部屋で寝ながら映画を観るならテレビがこの配置じゃないところをおすすめします。

コンパクトに収まっていてお風呂は狭いです。
    でも綺麗だしシャワーも快適。
    シャワーカーテンを上手に閉めれば床がバシャバシャになることはありません。

冷蔵庫も電子レンジ!!もあります。
    泊まってみて思いましたが電子レンジがお部屋にあるのはすごく便利です。

仙台駅で行列になっていた
    ❪Ringo❫ のアップルパイ。
    試しに並んで一個だけ買ってみました。

高いだけある。
    美味しいです。まあ一個食べたらしばらくいいや。

❪鯛きち❫
    お客さんが店に溢れていたので私も。
    焼きたてを待って買ってみましたが
    ひと口食べてみてこれは!!!おみやげにまた買って帰ろうと決めました。

ずんだ餅鯛焼きです。
    枝豆を半殺しにしたような粒々感のある餡で
    甘さ加減も◎
    電子レンジでホカホカが復活!
    部屋にあってくれてありがとう。

ひとっ風呂浴びておやつを食べたら
    前日はワクワクで眠れなかったのでいつの間にか寝てしまい気づいたらすっかり夜になってました。

こんなことはしてられない!
    AERで仙台の夜景を見なければ!

AERに向かいます。
    はやくはやく∼

エレベーターで31階をめざします。

あれ?31階に行かないよ?
    何でかな?
    もう一度下に降りてよくみたらとっくに時間外になっていました。

なので30階のオフィス階のエレベーター横の大きな窓から夜景を見てきました。
    この写真じゃわからないけど綺麗だったな。
    あしたまたこようっと。

またしばらく街なかをだいぶフラフラしてから
    夕食はどうしようかと...ホテルからあまり離れてない場所 をGoogle Mapで調べ

❪funk仙臺チャイニーズ❫
    で担々麺をいただきました。

いや~ぁ、美味しい。
    ゴマだれでどろっどろのタイプではなくて
    私が好きな担々麺の味で本当に良かった。

食べているうちに器の底に沈んだ肉味噌をレンゲで追いかけスープを飲んでいるうちに完食してしまいました。
    また仙台に来たら食べにきます。

11時半頃、カフェの❪コーナーハウス❫ に行こうと
    お店の前まで行きましたがお客さんがカウンターにもけっこう入っていたので諦め 部屋に戻りました。

お風呂にゆっくりつかり休みました。