横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月31日(木)に、横浜・みなとみらいの新名所として開業した「横浜ハンマーヘッド(YOKOHAMA HAMMERHEAD)」<br /><br />ん?ハンマーヘッドって何だ!?<br />全然知らなかった!<br />しかも私の大好きなあのお店が入ってる!!<br />これは行くしかない!

横浜ハンマーヘッドに行ってみました

2020/02/24 - 2020/02/24

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

ん?ハンマーヘッドって何だ!?
全然知らなかった!
しかも私の大好きなあのお店が入ってる!!
これは行くしかない!

みなとみらいには割と良く行くのですが
    《ハンマーヘッド》の存在を全く知りませんでした。
    しかし夫は知っていたみたい。教えてよ。

2019年10月31日(土)に開業した「横浜ハンマーヘッド(YOKOHAMA HAMMERHEAD)」とは、日本初の「客船ターミナル」「商業施設」「ホテル」が一つになった複合施設。3方向を海で囲まれていて、どこにいても青い海を見渡すことができます。

との事。客船ターミナルには《ぱしふぃっくびいなす》が入港したりするみたい。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

新型コロナウィルスの影響か駐車場はガラガラ。
    車を降りて見る景色に
    「こっち側から見るインターコンチってなかなかないよね!新鮮じゃない!?」
    と写真をパシャリ。

家族は興奮気味の母を完全スルーしてすたこらさっさー。

入って左手に伊藤園のカフェ。
    《茶寮 伊藤園 横浜》
    和テイストなスペースでかなり気になりました。
    アイスが美味しそう!

右手にはフードコート。
    全部ラーメン店!
    ここめっちゃ良いかも!
    子連れだとなかなかラーメン屋さんに行けないのでこんな空間は嬉しい限り。
    現在5店舗が入っています。
    《初代》《麺厨房あじさい》《札幌麺処 白樺山荘》
    《K's collection 辛味噌サンマー麺》《博多 一星》
    今度からラーメンが食べたくなったらここに来ます!

そんなに大きな建物ではありませんが吹き抜けが開放感があって良いです。
    連休最終日なのに人はまばら。
    実はそれを狙ってきていたりしますが。

さてさて、本日のお目当てはこちら!
    《ハングリータイガー》さんです。他の方のブログでこちらにNEW OPENしたのを知ったんです。もうかなり嬉しい~♪
    我が家は大のハングリータイガーファンなのですが自宅からちょっと遠いんですよね。ここなら気楽に来られるのが良いです。
    ちょっとネックはこちらの店舗は予約不可なところ。

ハングリータイガー 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

奥の席に通してもらいビックリ!
    奥は座席数が少ないですがみなとみらいの景色がばっちり見えるんです!
    手前の方の席からも見えるかもしれませんが奥が断然おススメ。
    と言っても、こんな良い席に待たずに入れるのは今だけかもしれませんね…

わぁ~こっちから見るインターコンチ…
    はい。さっきも言いました。
    もちろん家族は完全スルー。

完全に陽が落ちるとこんな夜景が広がります☆☆☆
    デートにも良いじゃないですか~?
    でもハングリーってめっちゃ匂いがつくんですよね。

食後、娘は隣にあったフルーツジュースが飲みたいと言うので私はちょっとどんなお店があるのか見てまわります。

《ELOISE's cafe》
    こちらは軽井沢のお店がテレビでも紹介された事があるようですね。

エロイーズカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

HPより
    軽井沢の大人気カフェが横浜初出店。知的な森のカフェをコンセプトにフレンチトースト、エッグベネディクト、オリジナルのコーヒーなどお楽しみ下さい。

フレンチトースト大好き!
    ここは女同士で来てみたいなぁ~

メニューはこんな感じでした。

美味しそうだ…

《ピーターラビット™カフェ》
    HPより
    ピーターラビットカフェ横浜ハンマーヘッド店は英国テイストをプラスした新しいピーターラビットの世界観を演出。新鮮野菜や季節の果実を使用したブッフェコーナーに加え、絵本からインスパイアされたオリジナルメニューや英国由来のメニューなど多数ご用意しております。さらに併設されたピーターラビットクレープリーでは、絵本の世界観を表現したフォトジェニックなクレープやソフトクリームをお楽しみいただけます。

ピーターラビットカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

お店の外にメニューを置いてくれていると子連れにはとってもありがたい。
    可愛い雰囲気で子供も喜びそう♪

《ありあけハーバースタジオ》
    横浜では有名すぎるお菓子
    ♪ありあけーのハーバー♪
    CMをご存じの方はおそらく心の中で歌うとこでしょう。

ありあけ ハーバースタジオ グルメ・レストラン

HPより
    ありあけの新業態「ありあけ ハーバースタジオ」。業界初「myハーバー」は、お好きなハーバーを選び、「撮影ブース」で写真を撮って頂き、日付・メッセージを入力すれば、ハーバースタジオ限定の船型(豪華客船クイーンメリー2)のパッケージが出来上がり。さらに専用ポーチも付いて、世界でたったひとつの新しいお土産が出来上がります。さらに、船のパッケージをスマホで取り込むと、ハーバーができるまでのFactory Tour(製造工程)映像が楽しめる商品となっております。 発売して60年、3種類の「焼きたてハーバー」や、ありあけハーバーが丸ごと入った、ソフトクリームがテイクアウト、店内カフェにてお召し上がりいただけます。

《AINZ&TULPE BEAUTY FACTORY / The CAFE by goodspoon》
    HPより
    “キレイ”になりたいという女性が気軽に立ち寄れて、新しい“キレイ”を見つけられる、コスメ&ビューティのアインズ&トルペが提案する新しいかたちのコンセプトストア。“Food”、“Gift”の2つのコンセプトを追加し、さらに人気の“Café”を併設。食からキレイを提案し、国内外からのお客様に喜ばれるようなギフト商品の提案をします。

横浜のお土産に良さそうなお菓子や雑貨などが沢山ありました。

《YOKOHAMA CARAMELLABO》
    HPより
    横浜発のキャラメル専門店。銅鍋で炊き上げる自慢の「横濱生キャラメル」をはじめ、常温でお持ち帰り頂ける10種類のキャラメルやその場でお召し上がり頂けるプリン・シュークリームを職人が工房でお作り致します。

ヨコハマ キャラメルラボ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

色んな味のキャラメルがあり、とても気になったので買って帰りました。

コーヒー、アールグレイが特に気になります。

こんな感じ。ちょっとしたお土産にも良いかもしれません。
    結構食べ応えがあるので仕事中にちょっとづつ食べるお楽しみにします♪
    まぁ、娘に半分食べられちゃったんですけど。

やはり新型コロナウイルスの影響は大きくかなり人が少なかったです。
    見た感じ、特に飲食店などは大打撃でしょうね。
    健康面は勿論ですが日本経済も本当に心配です。
    一日も早い終息を願うばかり。
    子を持つ立場としては状況を見極めながら日々行動です。
    でも恐れすぎてひきこもるわけにもいかないし、最大限の予防と注意をして過ごしていきたいと思います。