ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食の付いてないホテルでしたので、朝は持ってきた卵雑炊を鍋で温めて。<br />朝10時から行動開始です。<br />先ずは、サイゴンスクエア、高島屋を歩く。<br />市庁舎、聖マリア教会、中央郵便局、ユニクロなどを探索。<br />買うものはなし。<br />お昼は、高島屋のフードコートへ戻りタイ料理。<br />めちゃくちゃ辛い。エアコンで過ごしやすい場所なのに大汗。<br />食事を終えて、ホーチミンで有名なマッサージ店ミュウミュウに電話で予約。<br />90分コースが取れました。ミューミューは日本人街にあります。<br />今回初めて行くお店です。<br />終了後は、のんびり歩きでホテルまで、帰りに明日の朝の朝食用パンを買いに高島屋へ。<br />ホテルに帰り、夕食の思案!<br />誰もアテントがいない今回。<br />やっぱり、「うまいもんやてん」歩いて15分に落ち着きました。<br />店長と話し、時間は過ぎていきます。<br />帰り道に、以前から何度も行ったことのある「MY SPA}の看板に引かれて<br />本日2回目のマサージ。<br />自分でもお馬鹿だと思います。<br />

ホーチミンのんびり一人旅2日目

2020/02/20 - 2020/02/25

WAKA2

WAKA2さん

朝10時から行動開始です。
先ずは、サイゴンスクエア、高島屋を歩く。
市庁舎、聖マリア教会、中央郵便局、ユニクロなどを探索。
買うものはなし。
お昼は、高島屋のフードコートへ戻りタイ料理。
めちゃくちゃ辛い。エアコンで過ごしやすい場所なのに大汗。
今回初めて行くお店です。
ホテルに帰り、夕食の思案!
誰もアテントがいない今回。
店長と話し、時間は過ぎていきます。
本日2回目のマサージ。
自分でもお馬鹿だと思います。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

高島屋と向かい合わせの、サイゴンスクエアー。
    一応、ファッションモール。でもコピー屋さん。

朝10時の高島屋、フードコートはこんな状態です。

地下1階のコスメ売り場。

聖マリア教会。全面足場は亡くなり片方が残るのみになってました。
    でも中へは、入れません。

前回まで見れなかった側面が見えるようになってました。

レンガ造りがとてもきれいです。

サイゴン中央郵便局。午前中は人が少ないようです。

中は涼しいので、やはり人が多いお土産屋さんといった感じです。

VINCOMセンター、ファッションモールがあります。
    ここは本物店。

吹き抜け、えれべーたーが。

ファッションモール一番上に、フードコートがあります。
    入り口でお客さんの手を店員がアルコール消毒していました。

道を挟んで迎え側には、ユニクロ。

決して安くない。日本と同じ価格帯です。

品ぞろえはほとんど変わりません。

サイゴンオペラハウス。地下鉄工事で広場は小さくなってました。

ベンタイン市場。ホテルから3分で行けました。

中は、ごった返しています。
    店員に日本語で、「時計、何が欲しい、Tシャツ」と声をかけられます。
    とにかく振り切ります。
    鞄類は、からだの前持ちしないといけない場所。

高島屋フードコートに戻り、タイ料理の昼食
    パイナップルを器にチャーハン。

ミウミウSPA.
    日本語が少しわかる人がいます。

SPA入り口のロッカーにかばんや靴を預かってもらいます。
    鍵があり安心です。

マッサージ終了後にいただきました。
    フランスに住む日本人の方とお会いしました。昨日もマッサージ行ったけどガイドブックにここが一番と書いてありましたと言ってました。予約せずにきたので30分待ちと言われ待ってますと。

明日の朝食を。高島屋内のヤマザキパンです。

夕食のため歩いて移動。
    やっぱり、バイク天国です。

旨いもんやてんで、野菜サラダから。

とうぜんですが、ビール。
    この後、サケのハラミ・・・と続きました。

夜の市庁舎前は、若者の遊び場です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る