ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンでのんびりしたので3かめはハノイへ移動し、4日目にはお仕事です。<br />お仕事の4日目も絶対早く済ませてのんびりを決めこむことに。<br />ホーチミンからは、ベトナム航空の12時出発便。<br />ハノイに着くと取引先の方が待ってくれてます。<br />またまたマッサージに行って、ロッテホテルのフードコートで夕食。<br />ホテルは、旧市内のアバター。<br />4日目は朝からお仕事、午前中に終わらせ取引先社長と昼食。<br />午後は旧市内を一人で散策。<br />夕食は、ホテル近くのフォー専門店。<br />ホテルに帰り、帰国の準備。<br />5日目は、朝9時ホテル出発し空港へ<br />チャイナエアラインで台北を経由して名古屋です。<br />帰り便の台北までは、席だけプレミアムエコノミー。<br />3人だけでした。<br />

ホーチミンからハノイのんびり一人旅3日目から

2020/02/20 - 2020/02/25

WAKA2

WAKA2さん

お仕事の4日目も絶対早く済ませてのんびりを決めこむことに。
ホーチミンからは、ベトナム航空の12時出発便。
ハノイに着くと取引先の方が待ってくれてます。
ホテルは、旧市内のアバター。
4日目は朝からお仕事、午前中に終わらせ取引先社長と昼食。
午後は旧市内を一人で散策。
夕食は、ホテル近くのフォー専門店。
ホテルに帰り、帰国の準備。
5日目は、朝9時ホテル出発し空港へ
チャイナエアラインで台北を経由して名古屋です。
帰り便の台北までは、席だけプレミアムエコノミー。
3人だけでした。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

ホーチミンを出発する前に、ホテル屋上から地下鉄工事を。
    ホテルのルビーさんとチャンさんが見送ってくれました。

タンソンニャット空港国内線ターミナル出発は空いてます。

空港に入るとやっぱり行くところは、喫煙室。

お腹は空いてないですが、いい匂いに誘われて。

今回初めてのフォー。

搭乗はバス移動でした。

今回の飛行機はB787。座席が後ろなので後方タラップで。

ハノイ到着もバス移動でした。
    ちなみに、今回の搭乗では、予約時に軽食ランチがあると書いていましたが、飲み物もありませんでした。たぶんコロナの影響でしょう。
    くうこうでフォー食べておいてよかった。

空港へは迎えに来てくれていて、マサージに行き、夕食を食べにロッテへ。
    定番のベトナム料理を食べました。

アバターホテルの部屋です。
    初めてだったのですが、アップグレードしていただいたようです。
    予約は、デラックスでしたが?

テラス付きの部屋です。チェックイン前にタバコを吸ったのが良かったのか?
    テラスでは喫煙可と女性スタッフが言ってくれました。
    めちゃくちゃラッキー!

食事から帰って、一人で旧市内を街ブラ。
    結構歩いたのでカフェに。

カフェラテを店内で。

朝、人通りの少ない旧市内をホテルテラスから。

テラスから路地側を。本当に仕事です。気合は全くない。

仕事は午前中で一応終了し夜まで街ブラしていました。
    夕食は、フォー専門店Pho 10で

スペシャルです。
    とにかくお客さんが多いです。
    入れ替わり立ち代わり回転しています。
    私たちの前は、韓国の方。ちょこっと韓国語でコロナの話と食べ方を。
    ついでに、注文が分からないと言って来たので注文を!

厨房です。外からガラス越しに見えるようになっています。

ホテルに帰り、帰国準備完了し横にあるカフェへ!

エスプレッソを路上のベンチで。

ノイバイ空港国際線ターミナルの朝は空いてました。

チェックイン後に行くところはやはりここ!

帰り便。日本はコロナで大変なことになってるとニュースで!
    後ろ髪惹かれながら。

快適な、プレミアムエコノミーで台北まで

食事はエコノミーとおなじです。

台北乗り継ぎで名古屋便に。
    搭乗口近くにありました。
    私のためでしょう。

出発便掲示板は、赤字のキャンセルが目立ちます。

名古屋便の機内食です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る