ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ東海岸の旅も最後のワシントンに来ました。私たちが観光をしていた12月2日ごろは、街はクリスマスで華やかな雰囲気でいっぱいでしたが、只今のワシントンはコロナウイルスで大変の様子。早く落ち着いて欲しいものです。ワシントンはニューヨークとは違ったセンスの良い街並みが続いています。もう一度行きたいととても思っています。

アメリカ東海岸4都市女性1人 ⑹ワシントン観光

2019/11/26 - 2019/12/04

きれいさん

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

アーリントン墓地です。入場は無料ですが、手荷物検査があります。

かなりの雨が降っていますが、この火は燃えていました。

リンカーン記念館は神殿風の建物です。

ワシントン記念塔は雨で霞んでいました。

雨の中をリンカーン記念館に向かって歩きます。本当に雨の日の観光は気がすすみません。

第16代大統領 エイブラハム・リンカーンの大理石像

雨のホワイトハウスです。晴れていれば、もっと良い想い出になると思ってしまった。

ナショナルギャラリーの入り口にある歩く歩道です。アメリカらしいわ。

素晴らしい絵画が展示されています。レンブラントです。

フェルメールです。ここにもありました。

これもなかなか有名ですね。

フェルメールですね。

素敵な清々しい絵です。

ひまわりはモネの風景画

ゴッホの自画像

ナポレオンですね。

国立自然史博物館に来ました。

世界で一番大きいホープダイヤモンドの説明書き

これがホープダイヤモンドです。意外と気楽に見ることが出来ます。

イヤリングです。

象の剥製

モアイが目の前で見れます。

今回のツアーの最後のディナーは鉄板焼きディナーです。まずはサラダが出てきました。おいしいです。や

お肉は、鉄板の上で、コックさんの見事なパフォーマンスの手で焼かれて行きます。

お肉がすごいです。私たち日本人は食べきれないと、思ったら、現地のアメリカ人達も食べきれずに、お持ち帰りをしていました。

ダイソンコナーズにあるウエスティンレストンハイツのホテルの朝食を頂きます。これからワシントン空港に向かいます。

機内からワシントンの景色を眺めています。ワシントンから成田まではANAの何時ものビジネスクラスの座席でした。ザ・roomの座席はニューヨークとロンドンしかまだ飛んでいません。

きれいさんの関連旅行記

きれいさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る