アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も女性1人旅で、アメリカ東海岸4都市美術館巡りのツアーに参加をしました。ツアーは25人で全員ビジネスでした。ANAの新型機種、ザ、roomに乗りました。180センチx120cmの座席で 只今のところ ANAは日本からニューヨークとロンドンだけ飛ばしているそうです。快適なビジネスクラスの旅でした。

ANAビジネスクラスでニューヨークへ、ザ、ルームの新型機内みてください。

2019/11/26 - 2019/12/03

きれいさん

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

伊丹空港の国内ラウンジです。綺麗にリニューアルされました。

お酒も色々とありましたが、私には関係ありません。

ANAのおつまみは、柿の種と黒豆です。

飛行機がよく見えます。

おつまみの中身です。美味しい!完食しました。

成田空港に到着です。早速ラウンジでシャワー浴びてから飛行機に乗ります。基本ラウンジでは、食べないことにしています。機内のお食事を楽しみに取って置きます。

ヘアードライヤーは高級ですね。確か10万円ぐらいしたように思います。

シャワーを浴びます。

ラウンジの食べ物

ヨーグルトをいただきます。

色んなお酒があります。飲めない私は、なんだか損をした気持ち!

あまりにもお腹が空いたのでおうどんを戴きました。

Anaのザ、roomの座席です。

広い!ツアーの人で始めてビジネスに乗ったと言われていましたが、ほかのビジネスはこんなに広くはないから!

機内でのお約束ごとを、歌舞伎で演出です。面白い!

見入っています。

面白い!

パジャマとカーディガンが来ました。JALよりかなり良いです。

楽しみのディナーは和食を選びました。
    まずはアミューズメント
    フォアグラのテリーヌだった。

口取りです。先日にJALにも乗りましたが、少しだけANAの、お料理の方が美味しいかな?

メインはすき焼きでした。

おみそしると、お漬物

デザートはワゴンサービスです。好きなものを幾つでも、

はやっ!
    もう朝食です。

一眠りをすると、もう朝食の時間です。蟹といくらの盛り合わせ。

金目鯛の煮付け

フルーツのヨーグルトを頂きました。
    もう、ニューヨーク上空近くです。

きれいさんの関連旅行記

きれいさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る