ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノッティングヒルを観光しました

ロンドン旅行記1(ノッティングヒル1)

2020/01/03 - 2020/01/03

happpyさん

ノッティングヒルを観光しました

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

前日の宿泊先から地下鉄駅も空港も遠かったのでバスで市内へ向かうことに。オイスターカード(suica)のようなカードはバス車内では買えないとガイドブックにあったのでバス停近くにいた人に聞いてみたら、親切にバスの運転手に事情を説明してくれ購入場所まで付き添ってくれた。

市内へ向かう。

無事に小さな商店のようなところでオイスターカードを購入。バスで地下鉄駅まで向かった。

パディントン駅へ。荷物を預けて地下鉄を乗り換え。

電車もバスも本数が多く便利。ただ街が大きいので移動に時間がかかる。

パディントン駅。市内北西部にある。帰りはここからヒースローエクスプレスに乗車した。

荷物一時預かり所。午前中だったので預ける人が多く少し待った。

荷物は検査後に預かってもらえる。

地下鉄に乗車。市内くまなく路線があるので便利。

オイスターカードを初めて購入した。

ノッティングヒル観光に便利な地下鉄駅はいくつかある。ここも。

駅を出て10分くらい歩くと映画の雰囲気の住宅街に出た。

そこから少し歩くと大きな通りへ。

もう少し歩く。

駅から大通りまでの間はあまり人通りはない。

途中から雰囲気がよくなりアジア系観光客が記念撮影しているところにでくわした。

散歩が楽しいきれいな街。

このあたりから賑やかになってくる。

次回はこのあたりでAirbnbを利用したい。

建物の色がかわいらしい。

大きな通りへ。赤いバスも走っていた。

通りにも店が出ていて賑わっていた。続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る