台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中で人気の鼎泰豊はお昼時は90分以上の待ち時間が必至なレストラン。しかし、この日は観光客の激減で待ち時間表示がたったの5分!僕は1人だったので実質待ち時間ゼロで店内に案内されました。<br />来店者の多数が外国人観光客だったのかが如実に分かりますね。

鼎泰豊の待ち時間がたったの5分!! 2020年2月台湾旅~1~

2020/02/25 - 2020/02/27

Umioka

Umiokaさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/25

来店者の多数が外国人観光客だったのかが如実に分かりますね。

鉄道
ピーチ航空
エクスペディア

• Umiokaさん 2020/03/03 13:58:14
    2/25時点の台北桃園空港の入国状況について
    機内でCAさんから配られた用紙に記載するのは氏名、パスポート番号の他にここ14日間で中国、香港、マカオに行ったことがあるかどうか等など。
    まずこの記載が正しいかどうかチェックする「関所」が1か所。そこで乗客の皆様が戸惑っていたのはホテル名だけでなく電話番号も書けとの事で、すぐに分からないという方、多数。そしてその日は過去の滞在先に韓国が加わったらしく、韓国滞在も申告が必要みたいな貼り紙をしていました。
    で、その用紙を回収する次の「関所」で手渡して、通常のイミグレに向かいます。
    通常、台湾入国のイミグレで質問などされないのですが、今はどうなのでしょうか?
    僕は常客証というのを持っているので、違った列に並ぶから分からないけど、台湾での携帯番号を聞かれました。

Umiokaさんのトラベラーページ