可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで行くあてが無くなった友人から花フェスタの散歩に誘われました。<br />年間パスポート2,000円を持っていますので、気楽に出掛けられます。<br />お天気に誘われてぶらぶらと。

散歩にお出かけ今日の「花フェスタ」

2020/03/02 - 2020/03/02

ハートネッツ

ハートネッツさん

お天気に誘われてぶらぶらと。

入口の記念撮影場所。
    後ろは今工事中の壁ですが、苗の植栽が始まって、素晴らしいバラの花壇が出来そうです。

今、園内は黄色い花が所々で観られます。

気分が明るくなります。

今回はイベントと言えるのは花の地球館のひよこさんたちです。
    前回はアリスのトランプの国で大人の雰囲気もありましたが、今回は可愛いです。

とっても雰囲気があって楽しいです。

アリスはバラのハートで飾られていた花壇の花も全て変わって春の彩りで溢れています。

卵さん

かくれんぼ。
    もういいかい。

ブーン

花の蜜は美味しいかな

お嬢様、リボンがお似合いですよ。

• 敬礼

敬礼

お澄まししてみました。

小さな飾り窓も鶏さんで。

親子でお散歩

コンポートも桜色

花のタワーのエレベーターホールは何も無くなっていました。

バラで溢れていたレストランも消えて今は風景のいい休憩室になっていました。

梅は今が盛りです。
    まだまだ花は沢山ありませんが、春の足跡が聞こえて来ています。
    人のいない広々とした中で子供を遊ばせられるので、孫のお守りで来ている子供連れの人がみられました。
    子供は高校生まで無料ですよ。