成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったが吉日?<br /><br />マリオットのプラチナステイタスを18泊してゲットしたのに…それでは飽き足らず??<br /><br />ではなく!この先もステイタスを無理なく維持していけるのはヒルトンかなぁ~と思いまして!<br /><br />ダイヤモンド獲得の為に10滞在を始めました!<br /><br />コロナ騒動で、海外への渡航は困難。。。<br /><br />国内で10滞在頑張りまーす♪の記録です。<br /><br />観光もなく、ホテルの案内みたいな旅行記ですがよろしければお付き合いください。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ヒルトンダイヤモンドへの道♪3rd ヒルトン成田

2020/02/15 - 2020/02/16

charlotte

charlotteさん

思い立ったが吉日?

ダイヤモンド獲得の為に10滞在を始めました!

コロナ騒動で、海外への渡航は困難。。。

国内で10滞在頑張りまーす♪の記録です。

さー!
    ヒルトンダイヤモンドへ3滞在目へ出発です。

愛車でびゅーん。
    ワタシは車を愛し過ぎていて~うふふ

毎回、お出かけ後は綺麗に洗車をしてカバーをかけてあげています\(^o^)/偉いぞワタシ。

しかし。。。

成田は遠い~(~_~;)
    飛行機に乗る時は車ではなく、バスを利用するのがほとんどです…(東京在住)

あまりに遠くて、帰りの運転が疲れてしまうのです(>_<)
    オール羽田にしたいけれど、ファーストクラスラウンジは成田の方が良い!

あっ!でもそろそろ羽田のファーストクラスラウンジも新しく生まれ変わるのですよね~♪

早く、コロナが終息して欲しいですね。。。

行きはワタシがドライバー。。。

トイレ休憩で入った、モリヤサービスエリア。

新しいサービスエリアでした♪

守谷サービスエリア 下り 道の駅

サービスエリアに入ってしまったら、オットのお腹が我慢できません!

せたが屋というお店のラーメンを食べました(^∇^)
    煮干し系で美味しかったです。

フードコートは有名店が沢山あり
    どこにしようかとーっても迷いました(笑)

成田方面に向かわれる方は立ち寄りをオススメします。

せたが屋 守谷サービスエリア店 グルメ・レストラン

チェックインは3時なので、牛久の大仏見て!
    アウトレット行ってからホテルへ行きましょう♪
    となりました。

まずは、アウトレットだよねーー(´∀`*)

あみプレミアムアウトレット アウトレット

今ほど、コロナコロナでは無い時期でしたが。。。

閑散としたアウトレット(>人<;)
    やはり、パンダの国の方が来られないとアウトレットも大変でしょうね。。。

でも!空いていて、とっても見やすく♡

夫婦揃って散財してしまいました(ーー;)

牛久の大仏がすぐそこ^_^

ホントは大仏も間近で見たかったけれど。。。

お買い物に熱が入ってしまい(~_~;)
    そろそろ、向かわないとチェックイン時間に大幅に遅刻してしまうー

大仏はまた来るとして!
    ホテルに向かいましょう。

牛久大仏 寺・神社・教会

久しぶりに爆買い(^_^*)した品のご紹介(笑)

ホテルステイの時、朝食などちょこっと出掛ける時に使える鞄が欲しなぁ~と思っていたんですよね(´∀`*)気に入った物が見つかって良かった♪

最近はまーったく、ヒールは履かなくなりました。。。
    もともと、身長も高めなのですが^ ^

履かないヒール靴がシューズクローゼットを占拠しています(笑)

成田の近くは酒々井アウトレットもありますが
    品揃えはアミに軍配があがります!

空いているからだと思われますが

夫もスプリングコート購入♪

なんせ、デニムで来ていたので(笑)
    羽織ってみても???

どうなのー?って感じだったのですが…

スーツに合わせると、とーっても良い感じ♡

夫はカジュアルな格好が好きらしいのですが…
    ワタシはスーツ姿の夫が1番好きかもぉ~(´∀`*)

着きました♪

はじめまして、ヒルトン成田(^_^*)

こーんなど田舎なのに。。。
    駐車場代が取られるというあるまじきホテル(笑)

400円ですけど~(´∀`*)
    ケチでさーせん。

ヒルトン成田 宿・ホテル

ピンクの提灯の様なオブジェがお出迎え?

大小さまざまな大きさと色でとっても可愛い♪

桃の節句にぴったり。

我が家には縁が無かったお雛様。

女の子欲しかった~?

つるし雛までありまして。

外国の方に喜ばれそうですね!

とっても広々していて、一周グルーっと周れるロビー階です。

2階にあった中華、行きたかったなぁ~^^

右手下に見えるのがフロントです。

ヒルトンお台場などは全ての従業員がマスク着用でしたが、こちらは違いました。

男性のホテルマンがテキパキチェックインの手続きをしてくださいました。

両替機もありました。

需要がありそうですね!

では、では、部屋に行きましょう^ ^

エレベーターホールは重厚感があり。

ここで、さまざまな航空会社のCAさんを見かけました♪

側から見ると、良いなぁ~仕事で世界各地へ行けてと思ってしまいますが、色々ご苦労もあるのでしょうね。

アサインされた部屋は10階でした。
    12階建だったかな?スイートは12階??

いきなり(笑)ドア側の写真ですみません(~_~;)

右手がクローゼット、左手がバスルームです。

空港側で無いと、このホテルの良さを実感出来ないので、予約の際は空港側で!

ワタシは、二回とも運良く空港側。(この後、同ホテル宿泊してます^^;)

初日、曇り空からどーんどん天気が悪くなりました。

飛行機好きにはたまらないホテルです!!
    時間帯によって着陸だったり離陸側だったりするのですが・・・

なかなか、楽しい(´∀`*)

あまり大きく見えないかな?

キングサイズのベットは寝心地が良くて熟睡出来ました。

デラックスプラスクィーンと言うお部屋にアップグレードしてくださいました。

このホテル、スイートなんかもあるようで~(´∀`*)

もう少し高めのお部屋を予約したら
    スイートにアップグレードしてくれるのかなー?

ダイヤモンドステイタスになった暁には(??^∇^)

TVは部屋の大きさにしては小さめ

部屋が何㎡??
    とっても広い~~?

めちゃ、居心地良かった。
    この値段で、このお部屋!

コスパ最高です(´∀`*)

お水は2本。

小さな小さなウェルカムプレゼントが置かれていました(~_~;)

2回目に宿泊した時はなかったんですけど。。。汗

ネスプレッソなんてございません。。。
    スイートならあるのかしら~??

1番上にある紅茶、箱の中身がすかすかで笑えました(*゚∀゚*)

引き出しには浴衣。

外国人の方が多いのにパジャマでは無いのですね^ ^

見た目かなり古い(笑)
    ウェットエリア(~_~;)

こちらのホテルは大浴場があるので、このお風呂でも許せます( ´∀`)

アメニティーはヒルトン統一の物です。

クローゼットにはバスローブがありました。

この辺りは
    やはり外国人が多いからなのかしら?

大浴場があるのはネットでリサーチ済み!
    行ってみましょう♪

ヒルトンダイヤモンドとゴールドだと無料で利用できます。
    受付で部屋番号を伝えます。

タオルも貸してくださいますので部屋から持ち出しは不要です。

ロッカールームです♪

とーっても広々していました。

外国人の宿泊者が多いせいでしょうか?

いつ覗いてもジムにはトレーニングしている方がいました。

ジムも広々していて、良い感じ

プールを眺めながらのドレットミルです。

走ってませんけど~~^^;

この日は誰も泳いでいなかったです(^_^)

広々していて、中々良さそうなプール。
    水着を持ってこなかったのが悔やまれる

お風呂は人がいたので撮影できず・・・
    スチームサウナもあります。

窓などはありませんが大きなお風呂は気持ち良い♪

ドライヤーや基礎化粧品も用意されています。

リラックスルーム発見!!

女性週刊誌なんかも置かれていて(笑)

まさに、リラックスルーム!

ご近所に住まわれていて、ここのジムに通われている方も多く見かけたのでその方達用なのかなー?

夕涼みがてら外に出てみました^^

夜の玄関前はライトアップしていました。

キラキラクリスマスの様で綺麗でした(^_^)

空港側の反対がこちら。

中庭しか見えないです。

でも、飛行機に乗る前の前泊なら関係ないかなー?

頂いた無料ドリンク券でビールでも飲みにいきましょう~!!

ヒルトン成田はエグゼクティブラウンジがありません。

ですが、ゴールドとダイヤモンドの方にはドリンク一杯無料券が頂けます。

ほとんどがオナーズウェルカムドリンク目当てのお客様のような・・・

ウェルカムドリンクだけいただこうかなーと思ったら!

な、なんと!ハッピーアワーなるものが(´∀`*)

ホテルでこんなお値段で飲めるなんて♡

まずは、こちらで注文しました!

ここで夕飯済ませましょう~!って事で
    フィッシュ&チップスも注文♪

そこそこボリューミーで満足、満足^^

枝豆とポップコーンは食べ放題♪

チリビーンズも注文しました。

チップスも沢山あり、お腹いっぱいになりました^ ^

ハッピーアワーバンザイ!!

二杯目は白ワインをいただきます?

〆はスパークリングにしました♪

うふふ~大満足でした!

おやすみなさい~*

朝です!

今日ももちろん!日の出前に起床!!

ぐーっすり、眠れました。
    間近に飛行機が飛んでいるのにこの静けさ…
    全く騒音はないです^^

素晴らしい?

朝焼けです。

成田は羽田のように24時間飛んでる訳じゃないので
    キラキラ光る飛行場だけが見えました。

残念なのは、JALのターミナル側ではないのです。

朝食会場、TERRACE

ホテルマンと言うより、地元の主婦パートさんだらけと言った感じ(笑)

「明日、早番入れるー?」なんて言葉が飛び交っておりました(・・?)

とても広いレストランです♪

ヒルトンオナーズレーンもあり、窓際の席に案内していただきました。

バルミューダが置かれていました^ ^
    しかも、お水も横に置かれていて♡

これは!ポイント高いです♪

部屋で飲むようの紙コップは用意されていませんでした。

ネスプレッソも無い…
    コーヒー大好きなオットはちと辛いかな?

朝食は。。。

イマドキのビジネスホテルは朝食に力を入れてますよね!
    だから、残念ながら。。。

それなら以下かも(~_~;)

どれも、これもパッとしない出来合いのものばかりでした。

テラス レストラン グルメ・レストラン

お蕎麦は社食のそばの様な味(~_~;)

取りたいものが、なかったです。。。

写真はありませんが、エッグステーションあり!
    オムレツを作ってもらえます。

レイトチェックアウトは13時までとの事でした。

部屋でのーんびり、まーったり。
    ホテルステイってこれが最高です?

家だと何かしら動いてしまいますものね^ ^

でも、不思議と何としてなくても
    家にいるのとは違い帰ったら疲れがある(笑)

何故でしょう??

ロビー階に飾られていた、七段飾りのお雛様。

母とお雛様を出す作業が大好きだったなぁー?

お雛様はいくつになっても良い物です(o^^o)

インスタ用?写真撮影ができるブース♪

可愛い女子2人が撮影していました!
    朝になってから見ると、おじさんが奥様に撮影してもらっていて笑えましたー(´∀`*)

ヒルトン成田。
    なんといっても、宿泊費がリーズナブル^ ^

プールは大きめで冬でも子供と楽しめると思います。
    近くにはアウトレットもあり!

部屋のバスルームはいただけませんが大浴場もあるので問題なし!

ただ、朝食はイマイチかなぁ~。。。
    なんて、感想を抱きながら!

4滞在目の宿に向かうのでした(´∀`*)

※最後まで読んで頂き有難うございました!