オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを孫たちと過ごし、翌日ドッと疲れが出てしまい…<br />「そうだ!Hawaiiへ行こう!」<br /><br />思い立ったら早かった。<br />夫に了承得て、ネットでチケット、ホテル、シャトルだけ予約。<br />翌日には飛行機に乗ってHAWAIIへ~~<br /><br />まるっきりノープラン旅。<br />でも一人旅ですから。<br />ただただ好きな時間に好きなことをする<br />そんな充実した旅になりました。<br /><br />ハワイアン航空 エクストラコンフォート<br />クイーンカピオラニホテル宿泊<br /><br />

女一人 のんびり旅 【ホテル編】

2019/05/07 - 2019/05/11

旅行記グループ HAWAII一人旅

LINA * LIMA

LINA * LIMAさん

「そうだ!Hawaiiへ行こう!」

思い立ったら早かった。
夫に了承得て、ネットでチケット、ホテル、シャトルだけ予約。
翌日には飛行機に乗ってHAWAIIへ~~

まるっきりノープラン旅。
でも一人旅ですから。
ただただ好きな時間に好きなことをする
そんな充実した旅になりました。

ハワイアン航空 エクストラコンフォート
クイーンカピオラニホテル宿泊

ツアー(添乗員同行あり)

2階のロイヤル アート ギャラリーでは、カピオラニ女王を含む王族のオリジナル肖像画を見ることができます

マイク・フィールド作

クイーンカピオラニホテルはリニューアルしたばかりで、ロビーはいろんな作者のアートが飾られていてワクワクします。

ニック・カッチャー作

サーフボードとの相性バッチリ

さりげなく飾ってある白黒写真も古き良きHAWAIIを感じられます。

デュークのコーナー

つい足を止めて観てしまいます

部屋のアメニティ

• お風呂&amp;トイレ<br /><br />このシャワーカーテン可愛かった

お風呂&トイレ

このシャワーカーテン可愛かった

こういうちょっとしたソファもオシャレでした

私、一人旅だったんですが…
    ツインベッドでした(笑)
    1つは寝て、1つは買ってきたお土産などを置いたりできて便利だった

部屋に飾ってある絵画もオシャレ~な感じ

前日予約の一人旅だったので、低層階で展望なしの部屋でしたが部屋も広めで可愛いので大満足でした

1階のKNOTS COFFEE ROASTERS

欧米人はここでのんびりしている方が多かったです

このグラス、めっちゃ可愛い~~~ーー売り物じゃないようですが…

ビジネスセンター

ロビーのライトも斬新で素敵
    ホテルの雰囲気にピッタリ。

奥の白い扉がトイレです

ボトルは各部屋に置いてあります。
    ツインだからか2本あったので、1本は袋に入れたままお土産に持って帰りました。ここで水を入れて持ち運びOK~
    わざわざ水を購入しなくて済みました。

みて、この景色
    ダイヤモンドヘッドがこんなに大きく真近に見えるプールはそうそうありませんよ。

このチェアに横になって、本を読む時間がこの旅で1番至福の時間でした。
    どこに行くより、この時間が贅沢なんだとつくづく感じました。

そんなにいっぱいいるわけではないので、のんびり寛げます

思わず

カイマナヒーラ~と歌いたくなっちゃいました(笑)

これはもちろん私ではありませんが、こういう感じで私も時折泳いでました。
    気持ちよかった~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る