鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラの方々と三重県に牡蠣食べ放題に行かせていただきました。<br />諸事情!?によりあまり写真がありませんが、いつも一人旅なので、<br />大変楽しかったです。(その分、帰宅したら寂しかったですね~)<br /><br />2/28 HND17:40→NGO18:45  NH085<br />2/29   名古屋→鳥羽 みえ5号 3,030円(指定込)<br />           宿泊  錦浦館(鳥羽) 一泊二食13,030円(税込、入島税込)<br />3/1      名古屋17:49→品川19:22    のぞみ178号<br /><br /><br /><br />

牡蠣食べ放題ツアー

2020/02/28 - 2020/03/01

akitayume

akitayumeさん

2/28 HND17:40→NGO18:45  NH085
2/29 名古屋→鳥羽 みえ5号 3,030円(指定込)
3/1 名古屋17:49→品川19:22 のぞみ178号

2.5
タクシー ANAグループ 新幹線

名古屋まで新幹線ではなく飛行機で行きます。
    KL発券の国内線を活用。

「ミュースカイ」で名古屋市内へ

金山駅で乗り換え

宿泊は栄のカプセルホテル

夕飯は山本屋総本家の味噌煮込みうどん(ご飯付き)
    並ぶのかなぁ~と思ったんだけど、ガラガラ!!

翌日、無事に名古屋駅で合流でき
    鳥羽駅近くの宿へ

う~ん、クラシカル

でも、チェックインまで時間があるので
    荷物だけ置いてもらいます。

宿の全体像

鳥羽水族館に行きます。

途中、ミキモト真珠島を横切ります。

雨が降ってますので、足元悪いです

パールタウン

九鬼家の居城があったんですね

鳥羽水族館、入場料は大人2,500円

熱帯魚

カラフルですね♪

カメもいます

黄色の魚が鮮やか

上から観察

オットせいではなく、「アシカ」のショー

屋外なので、いささか寒い

ジュゴン

草食なんですね

小腹が空いたので、チャーハンを食べます

ミキモトの真珠島が見えます

また、館内に戻ります

なぜかカピバラ!?

昨晩は皆さんの旅談義を拝聴し、楽しい飲み会でした。

朝ごはん、この後は牡蠣を食べなければいけないので、
    控えめに(ご飯おかわりしましたが。。。)

牡蠣小屋です。

焼きガキです。
    一人2,000円で食べ放題です。
    なんと、時間も11時~16時まで無制限!

アヒージョを作っていただきました。

まいう~です!!

たらふく食べて、鳥羽駅近くの「赤福」で
    ぜんざいで口直し。

お誘い頂き、またご一緒させて頂いて大変ありがとうございました。
    感謝です!

鳥羽の人気ホテルランキング