高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月恒例のハイキングは初詣も兼ねて高尾山へ。相模湖駅から小仏城山、高尾山、そして高尾駅まで歩きました。

小仏城山から高尾山ハイキング

2020/01/04 - 2020/01/04

みけ

みけさん

JRローカル

相模湖駅からバスに乗って千木良バス停で降りました。ここからスタートです。

登山道に入る所にはトイレとお茶屋さんがありました。手作りの草餅を購入。

富士山が綺麗に見えてます。

気持ち良い登山道をドンドン上がっていくと、相模湖のよく見える場所がありました。

小仏城山に到着。高尾山より高いんだね!

山頂には売店があって沢山の方々が食事をしています。

私達もなめこ汁と味噌こんにゃくを購入。

小仏城山から高尾山へ向かいます。登山道はかなり整っています。

高尾山の山頂が見えました。

高尾山の直前にある紅葉台。紅葉時は綺麗なんだよね!

あと少しで高尾山です。

高尾山山頂到着。

薬王院参拝の為に並んでます。

さすが賑わってます。

天狗の腰掛け杉です。

ビアガーデンがあった!

3号路から下りよう思ったのですが、入り口を通り過ぎてしまって1号路を歩いてます。

高尾駅までの登山道があったので、行くことにしました。

なんかマニアックな道です。

民家がある所まで下りて来ると、ろくざん亭という食事処がありました。今度入ってみよう!

もう少しですね。

高尾駅到着。お疲れ様でした。

高尾・八王子の人気ホテルランキング