伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原から下田まで、ベーカリー&スイーツ巡り。

伊豆高原~下田ぶらり。 ~ ベーカリー&スイーツめぐり

2020/01/24 - 2020/01/25

オコタンペコ

オコタンペコさん

伊豆高原から下田まで、ベーカリー&スイーツ巡り。

「ル・フィヤージュ 」へ。
    伊豆高原にあるベーカリーで、ランチも出来る人気店です。

駐車場は第一&第二と二か所あります。
    第二駐車場からだと少々歩きますが、わずか数分です。

ル・フィヤージュの入口。
    お店の脇から入口に向かう感じが期待感を高めます。

店舗入り口には、ランチメニューの立て看板がありました。

店内は良い香りが漂い、店内とテラスでイートインが可能です。

美味しそうなパンがたくさん並んでいます。
    こちらのパンもイートイン可能です。

今回はランチプレートをいただきました。

”豚肩ロースの塩釜焼きタブナード添え”

主菜の豚肩ロースの塩釜焼きはとても美味しい逸品でした。

”牛すね肉の赤ワイン煮込みじゃが芋のビュレ添え”

柔らかく煮込まれた牛すね肉が絶品でした。

ランチプレートにはパンが4種セットされています。
    ”フランスパン”はとにかく美味しいです。
    ランチプレートの副菜やキッシュも美味しいので、お薦めなメニューです。

ペンションや住宅があるエリアですが、周辺には売地も出ていました。
    周辺道路は狭いので、駐車場までの道のりは安全運転で。

「ケニーズハウスカフェ 旅の駅ぐらんぱるぽーと店」へ。

伊豆高原で昔から続いている人気店、ケニーズハウスカフェの旅の駅ぐらんぱるぽーとにある出店で、ランチやスイーツが楽しめます。

”あげパンソフト”をいただきました。
    熱々フワフワの揚げパンにミルクソフトを挟み込むという、早く食べなきゃ的なアイデアもさることながら、実はソフトクリームが溶けた時の揚げパンとの相性も絶妙で、美味しくいただきました。

ちょっと祖茂玉で足を伸ばして、「イズソラ ベーカリー 下田店」へ。

街中からは離れていますが、空色の看板がとても目立つお店です。
    2019年にオープンしたようで、元々の何かの跡地を改装して営業しているようです。
    店内は少々狭く、品揃えも品数もそんなに多くはありません。
    こだわりパンが多い印象で、クリームパン美味しかったです。

下田の先にある「フォンテーヌ」でカフェタイム。

ケーキや焼きたてパン、焼菓子などの販売を中心に、ランチやディナー営業もしているカフェ&ダイニングです。

今回はカフェ利用。
    ケーキはショーケースからチョイスし、ドリンクはテーブルでオーダー出来ます。

ダイニングメニューも美味しそうなメニューが並んでいました。

ケーキを皿に乗せるだけではなく、ちょっとしたデコレーションのセンスが嬉しいです。

甘さや風味のバランスも絶妙で、丁寧に作られている感じが好印象です。
    恐らく、何を食べてもハズレ無しでしょう。