ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キンデルダイクの観光の後、ロッテルダムの街を少しぶらついて、デン・ハーグ経由でライデンへ。ライデンで一泊してから帰国しました。

オランダ旅行(ロッテルダム2~ライデン)

2019/12/30 - 2020/01/01

旅行記グループ ハンガリーとベネルクス

なま

なまさん

ワールドトレードセンターの近く。

聖ローレンス教会。

市場かな?

屋台の自販機でコロッケを購入。美味しい。

Poffertjesというたこ焼き機で焼いたパンケーキのようなもの。

たっぷりのバターと粉砂糖。
    本日のお昼はこれだけ。

マルクトハルという市場らしい。

街をブラブラ。

ロッテルダムの街歩きはこれで終了。
    ホテルで荷物を引取り、ロッテルダム中央駅へ行きました。

中央駅にあった地元サッカーチームのファンショップ。

ロッテルダムから地下鉄でデンハーグへ行きました。ツーリスト・デイチケットを使えます。

デンハーグ駅内。

デンハーグからライデンへバスで行きました。これもツーリスト・デイチケットを使えました。

もともとイビスホテルを予約していましたが、予約が取り消されていたそうで、こちらのホテルを手配してもらえました。

そこそこ豪華。

ライデンの街を少し歩きましたが、霧のためよく見えず。

晩御飯をどうしようかと悩みましたが、結局入りやすそうだったステーキ屋に入りました。

アルゼンチンのお肉らしいです。

次の日の朝。ホテルの食堂。

ホテルの朝ご飯。

ライデン駅。
    ライデンの街も観光したかったです。

電車に乗りアムステルダム空港へ。

空港のミッフィーの店。
    上海経由で無事に日本に帰りました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 600円/日~

オランダの料金プランを見る