ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト1の続き。<br />近郊列車のHEVに乗ってセンテンドレへ。<br />帰りはオーブダに寄って、ローマ時代の遺跡を見ました。

ハンガリー旅行(ブダペスト2)

2019/12/27 - 2019/12/28

旅行記グループ ハンガリーとベネルクス

なま

なまさん

ブダペスト1の続き。
近郊列車のHEVに乗ってセンテンドレへ。
帰りはオーブダに寄って、ローマ時代の遺跡を見ました。

HEVに乗ります。

乗った電車は途中駅までしか行かないため乗り換え。
    ホームにあった売店。

センテンドレ行きに乗ります。

センテンドレ駅に到着。

少し歩いて旧市街に到着。

観光客がいっぱいいます。

小さく切ってくれたら食べたかったけど。

アイスクリーム屋。

パプリカのお店?

ドナウ川。

水汲み場?

街の奥のほう。

土産物がたくさんあります。

街はそれほど大きくはないです。

教会。

高台の上から。

ドナウ川も見えます。

古そうな車。
    これでセンテンドレの観光は終わり、再びHEVに乗ってブダペストに戻りました。

オーブダ地区で途中下車。ブダペスト内では24時間券が使えるので乗り降り自由です。

ローマ時代の円形劇場跡。

期待していたものより小さかった。

ローマ時代の遺跡。

博物館の敷地内にありますが、自分は外の道路から眺めました。

道路の真ん中にあった水道橋みたいな遺跡。(オブジェ?)

再びBatthyany ter駅に戻り、地下鉄に乗ってホテルへ向かいました。

やっとホテルにチェックインできました。
    元々予約していたホテルではなく、系列の高級なほうのホテルにグレードアップしてもらえました。
    元々朝食なしでしたが、朝食も付くらしい。でも、次の朝は早いので食べられません。

部屋からの景色。目の前が地下鉄駅。

スーパーで買ったパンを食べて、ゆっくりしました。

眠いけど頑張って出かけました。
    西駅。

なかなか立派な建物。

正面から。

内部。

とても広い。

西駅まで来た理由はここ。スポーツ用品店のデカスロン。結局何も買いませんでしたが。

何か食べようと思っていたけど、あまり食欲もなくスーパーでパンを買って帰りました。

スーパーで売っていた白いパプリカ。

次の日の朝5時過ぎ。
    朝7時半の飛行機に乗るため地下鉄で空港へ。
    24時間券がまだ有効でした。

ライアンエア。

ドナウ川が見えました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る