博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当なら今月もライブだったのに<br />新型コロナのせいで中止。<br />旅行も暫く行けないし<br />先月を思い出しながら<br />仕方なく家でエアスパショ。<br />終息いつになるんだろう。

マリンメッセ福岡でSUPER SHOW 8 200215・16」

2020/02/15 - 2020/02/16

旅行記グループ Super Junior 2020・2022

りいい

りいいさん

本当なら今月もライブだったのに
新型コロナのせいで中止。
旅行も暫く行けないし
先月を思い出しながら
仕方なく家でエアスパショ。
終息いつになるんだろう。

2日目のチケットないまま
    取り敢えずホテルは予約。
    前日になっても公式ツイなく
    当日券出ないかと思ってたら
    ローチケリンクが。
    発売から1時間半過ぎてたけど
    無事購入出来ました!
    空港ついたらミニストップへ。

当日引換券
    しかも指定席

そしてANAチケットは
    アプリで変えてみた

帰りは違うのに

荷物を預けたら会場へ

しばらく歩いて横断歩道渡ってたら
    サンパレスが見えた

15分ほどで国際会議場に到着
    思ったより近かった

マリンメッセへは

この奥入っていくと

あったー

駐車場の先に

グッズ販売やえるぷテント

11月以来

それほど混んでおらず

初日は暖かかったけど
    2日目は寒くて丁度良かったパーカー

新しいグッズ

キーホルダーも買い

色々交換して揃ったものと
    貰い物など

会場入っていくとお花

今回はAとB

入り口はアリーナと共通で

ほぼ正面^^
    やっとステージの奥も見れた~。
    さいたまはステージサイドだったから。
    ライティングが綺麗だった。

voiceさんのも初日貰ってて良かった。
    当日券に並んだらそのまま入場なので。

2日目は博多駅前からバスで。
    西21番出口からUターンすると

バス停

快速の方が早かったな

この日は花道近く
    トゥギ&シウォンが1周してくれた!
    最初の挨拶で
    「リョウクが、オオサカに、きましたー!」
    って言っちゃったウギ。
    2日目は
    「リョウクでーす"ふ く お か"へようこそ~。
    昨日は大阪って言っちゃってすみませんでした~」
    ドンへ「うまく話せるように」
    シウォン「馬?」
    ドンへ「うまく皆さんと」
    シウォン「馬?」
    うまに敏感に反応するシウォン。
    シウォン「暑いので脱いでもいいですか?
    (脱ぎ脱ぎ)「きゃ~~」
    ギュまた嫌そうな顔。
    でもその後、汗拭いてもらって嬉しそう。
    ヒョク「あなたのウニョクが」
    「うにょっくにょっくにー」
    ヒョク「はいっ にょくにょくにです」
    今日の目の下の文字は“ニョクニョクニ“
    2日目は“FUKUOKA“さん。
    KRYソロダンスで兄さんは逆立ち。
    ぎゅはウギ連れて二人でハート。
    そこに兄さん駆け寄り抱きつく。
    “君の名は“のとき
    2人でシンドンの上着を脱がし始めて
    押さえて脱がし、ベルトも外してた。
    ベルト外れてタレたままの先を
    サックス吹く真似して
    ウネが崩れ落ちて笑ってた。
    兄さん銀テを頭から巻いて顎で蝶結び。
    「昨日バレンタインなので
    僕から甘いチョコレートを贈ります」
    って愛嬌。
    「最後にもう一度」ってまた愛嬌。
    可愛かったのにウォンキュは渋い顔。
    2日目、Believe最後のギュパートで
    兄さん自分のポジションから
    大移動してギュの隣に。
    ウギも寄ってきてKRYがぴったり。
    3人ともニコニコ。
    最後にトゥギ
    「福岡さん~福岡さん~僕はイトゥクさん。
    アンコールの準備してる時に
    事件が起きたのかと思いました。
    救急車の音かと思ったんです。
    ウ~ウ~って」
    ウェーブは「ふぅ~」から
    「ひゃ~~ハッハー」って
    叫びに笑い混じった声に変わって
    「アンコール!」も
    照明が掛け声に合わせてピカピカッ!
    楽しかったー。

これで最後になるとは。。。

でも今月は検診結果も問題なく
    今日で5年間の内服生活も終わりに!
    25日も26日もエアスパショだァァァ

• unotvxqさん 2020/03/26 05:45:04
    残念??
     今月は残念ですが、二月は見れて
    良かったですねー😃

りいい

りいいさん からの返信 2020/03/26 08:48:40
    Re: 残念??
    unotvxqさん
    コメントありがとうございます。
    トンペンさんですかね。
    K-POPだけでなく様々なイベントや旅行も自粛になり
    オタ活できなくてフラストレーションが。
    エア参戦、エア旅行で
    気分挙げていきます。

りいいさんのトラベラーページ