ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />朝食をホテル1Fの売店で買って、お部屋で食べてからブルックリンブリッジへ出かけました。<br /><br />グランドセントラル駅から4.5.6線ダウンタウン方面に乗り、ブルックリンブリッジシティホール駅で降ります。<br />降りたところから橋が見えないので、迷いました。googlemapで検索して<br />なんとか橋のたもとへ。<br /><br />9時くらいだったので、まだお土産屋さんはオープン準備中でした。<br />NY滞在3日間中、ほぼ曇りでしたが、橋を渡っている最中だけは、晴れました!!<br />写真を撮らない場合は、20分位で渡り切れそうです。<br />橋を渡って分岐を左の方へ行き、突き当りを右へ進んでいくと、公園に出ます。<br />公園の先に地下鉄の駅があります。<br /><br />ちょうど火災があったようなので、仕方なくまたブルックリン橋を歩いてマンハッタン側に戻りました。<br />お土産屋さんがオープンしていたので、ポストカードを3枚買いました。<br />カードは使えなく、現金のみでした。<br /><br />この時点でお手洗いに行きたくなり(ブルックリン橋周辺でお手洗いはなさそうです)<br />とりあえずチェルシーマーケットへ行こうと思い、ユニオンスクエア駅で降りました。<br />そこからL線へ乗り換えるのですが、10分くらい待っても来なくて、掲示板には15分後に到着予定と。。<br />待ちきれず、とりあえず地上へ出ました。<br /><br />トレーダージョーズのワインショップにお手洗いがあるとのことだったので、中へ入るとまだオープン前と言われ。。向かいのチポレに入りました。<br /><br />チポレではソフリタスのブリトーにワカモレをトッピングをしました。<br />これで12ドル。。高い。。米なしにしたので食べきれました。<br />お手洗いは暗証番号式でした。聞いた番号で開かなかったので、店員さんに話しかけると開けてくれました。<br /><br />この時点で12時半で、15時からスリープノーモアがあるため、チェルシーマーケットへ行くのは諦め、ユニオンスクエア周辺で過ごすことにしました。<br />ベンチに座ったり、ホールフーズに行ったり(めっちゃ並んでたので買い物はしませんでした)<br /><br />スリープノーモアの会場へは28st駅から徒歩で行きました。<br />隣のファッション工科大学の壁画が可愛いです。<br />大体15分位で着きました。<br /><br />10分前に到着しましたが、すでに沢山の人が並んでいました。<br />列が進むのに少し時間がかかりました。<br />先頭まで行くと、セキュリティの人にメールとパスポートを見せ、手の甲にスタンプを押され、<br />クロークで荷物とコートを預け(4ドル)受付で苗字を伝え、トランプを受け取り、別の人にトランプに穴をあけてもらった後に、真っ暗な道を進み、バーに出ます。<br /><br />バーに着いたらすぐにお手洗いに行きました。<br />トランプが7だったのでなかなか呼ばれず、待ってる時間が長かったです。<br />実際に呼ばれたのは15:40位だったと思います。なので多分1巡目は見られなかったと思います。<br /><br />エレベーターから降りて割とすぐに、役者さんに遭遇することができて、演技、ダンスを真近で見られてすごく迫力がありました。<br />が、なんせ人が多すぎで、狭い部屋でのシーンが前の人で見えなかったり、役者さんを追うのに前の人が遅くて見失ってしまったりイライラしたりもしました。<br /><br />役者さんを見失った際、部屋を見て回りましたが、その時に白い仮面を付けた人が前から現れて一人で勝手にびっくりしました。<br /><br />私は一人なので、見終わった後に感動を共有できなかったので、誰かといった方が楽しいんだろうなと思いました。<br /><br />色んな人が口コミしてますが、ポケット付きの服、ズボンで行くこと、履きなれた靴で行くこと、あとはダッシュするので、冬場はコートの中の服は薄着の方がいいかもです。水も飲めないし、途中で暑くなりました。<br />あとは、真っ暗だし携帯は見られないので、光るタイプの腕時計があるといいと思います。<br /><br />18時ちょっと前に最後のシーンが終わり、最初のバーに戻ってきました。<br />バーで待ち合せしている人もいたりで、帰りの荷物受け取りはスムーズでした。<br /><br />帰りはペンステーションから(徒歩15分位です)地下鉄に乗り、ホテルに戻りました。<br />夕食はダンキンドーナツです(ドーナツ1個とコーヒーSで4.5ドル位)<br /><br />ホテルに戻ってからは、とにかく興奮冷めやらず、あのシーンは何だったんだろう?あの人は誰だったんだろう?と<br />気になり、ネタバレブログを見まくってました。<br /><br />最終日編へ続く。。

アラサー女子NYひとり旅2

2020/01/31 - 2020/02/04

lady dada

lady dadaさん

3日目

なんとか橋のたもとへ。

写真を撮らない場合は、20分位で渡り切れそうです。
公園の先に地下鉄の駅があります。

カードは使えなく、現金のみでした。

待ちきれず、とりあえず地上へ出ました。

これで12ドル。。高い。。米なしにしたので食べきれました。

スリープノーモアの会場へは28st駅から徒歩で行きました。
隣のファッション工科大学の壁画が可愛いです。
大体15分位で着きました。

10分前に到着しましたが、すでに沢山の人が並んでいました。
列が進むのに少し時間がかかりました。

バーに着いたらすぐにお手洗いに行きました。

気になり、ネタバレブログを見まくってました。

最終日編へ続く。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る