ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70歳後半の両親がどうしてもハワイに行きたいというのでツアーガイドとしてついていくことになりました。<br />大学生の息子もついていってくれて、親子3世代ハワイを堪能してきました。<br />仕事のある父は、4泊6日<br />母と私と息子は9泊11日のロングステイでした。<br /><br />ただ、あいにくずっとお天気が悪くまたいつかお天気の良い時期にリベンジしたいです。

2019年初冬のハワイno.4

2019/11/29 - 2019/12/09

旅行記グループ 2019年ハワイ旅行記

金木犀

金木犀さん

仕事のある父は、4泊6日
母と私と息子は9泊11日のロングステイでした。

ハワイにきてから一度も海に入っていないと子供がいうので、海にでてみました。

ワイキキビーチ ビーチ

今朝も曇りですが、ダイヤモンドヘッドはよくみえます。

こちら側はヒルトンワイキキビレッジ方向ですね。

アウトリガーリーフホテル前には海のアクティビティがありました。
    海の中を走る自転車みたいなのとか・・
    タイヤが浮き輪みたいになっています。

こちらは、ワイキキビーチの東側と違って、サンゴなどがごろごろしていて、足を怪我しそうで結局海には大して入れず・・・
    次回、ここのビーチに来るときはアクアシューズはマストアイテムですね。

海にもサンゴがごろごろで入れず、退屈だとお砂遊びを始める大学生(汗)

すっかり足を埋められてしまいました(涙)

人が増えてきましたね。

そろそろお部屋に帰りましょう。

ポケットに10ドルだけ入れてきたので、高橋果実店に寄り道

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

1個6ドルのソルベを買います。

部屋では母がランチを作っていてくれました。

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

ベーグルサンド

サンドイッチ

昨日フードランドで買ってきた、テッズベーカリーのパイ

先ほど高橋果実店で購入してきたココナッツソルベ

ちょっと見栄えが悪いですが、3等分していただきます。

ランチの後は、レアレアトロリーにのりました。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

トロリーからワイキキビーチを見ます。

カハララインなので、カハラの家などを眺めながらトロリーは走ります。

カハラモールにやってきました。
    もうすぐクリスマスなので、イエスキリストの生誕のシーンのオブジェ

カハラ モール ショッピングセンター

コンプリートキッチンはかかせません。
    今回一番よく売られていたのは、洗えるストローのセット。
    スターバックスなどもどんどん紙のストローになっていますから、
    紙が嫌な人はこれを買うのかな?

コンプリート・キッチン (カハラ・モール店) 専門店

カハラモールの中央広場には舞台がありました。
    こどもたちがクリスマスソングを歌ったりしていました。

こちらは、棚などを売っているホームセンターみたいなお店です。
    母は、こちらで痒い所に手が届くような(ポケットがついていたり、リュックになったり・・・)バッグを購入していました。

モール内にもクリスマスのオブジェ

ホールフーズにやってきました。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

整然とならんだフルーツ類

最近我が家の近所でもよくもっている姿をみかけるホールフーズのトートバックやエコバック類1

最近我が家の近所でもよくもっている姿をみかけるホールフーズのトートバックやエコバック類2

最近我が家の近所でもよくもっている姿をみかけるホールフーズのトートバックやエコバック類3

最近我が家の近所でもよくもっている姿をみかけるホールフーズのトートバックやエコバック類4

最近我が家の近所でもよくもっている姿をみかけるホールフーズのトートバックやエコバック類5

今回は買わなかったのですが、以前日本のハワイグッズが売っているお店で6800円で売られていました。

半額ぐらいだったかと思います。

実は今回のお目当てはこのショッピングバック
    24.99ドルとお手頃価格でしたが、どうやってもって帰るのか?と家族の大反対にあいました。
    次回、夫と来た時に買おう!

こちらは、有名な水筒ですね。

せっかくのコンドミニアム滞在なのでフルーツが欲しいな~とフルーツ売り場へ

変なフルーツ発見
    食べ方がわからないのでやめましたがどんな味?

ここで、この旅行初めてのマンゴー発見

トロリーに乗ってワイキキに帰ってきました。

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

ロング巣ドラッグの前では、ファーマーズマーケットをやっていました。

ロイヤルハワイアンでトロリーを降りたら、中央広場でハワイアンの生演奏

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

部屋でTボーンステーキ

レストランで食べればかなりの金額になりますが、お部屋だととてもリーズナブル

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

ワインは下のABCストアで購入してきました。

昨日フードランドで購入した豆腐で豆腐サラダ
    日本で売っている豆腐と同じ味でした(#^.^#)